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Erdbeerwein

Erdbeerwein

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Rezept: Erdbeerwein


Die Herstellung eines Erdbeerweines dauert mindestens 2 ½ bis 3 Wochen, da die Gärzeit alleine schon 2 Wochen beträgt.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 8 Portionen ausgelegt.
  1
Flasche
 Antigeliermittel (Antigeliermittel, ca. 20 ml)  1,48 €
  3.5
Liter
 Wasser   0,04 €
  6
kg 
 Erdbeeren   26,40 €
  1
Flasche
 Reinzuchthefe   10,43 €
  1
stk 
 Hefenährsalz (4 g)  0,40 €
  2
 Kaliumpyrosulfit   0,11 €
  3
kg 
 Zucker   2,97 €
  30
 Milchsäure (80%)  5,94 €
      Summe für 8 Zutaten: 
47,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   stk = Stück   g = Gramm
Zubereitung

1.Die Erdbeeren für den Erdbeerwein waschen, vom Stengel befreien und anschließend zerstampfen.

2.Das Antigel einrühren und über Nacht mindestens 12 Stunden zugedeckt stehen lassen.

3.Den Zucker in dem Wasser auflösen und zu den zerstampften Erdbeeren geben.

4.Diese entstandene Maische mit 1 g des Kaliumpyrosulfit abschwefeln und in ein Gärballon füllen.

5.Mit dem Gärverschluss verschließen und so 14 Tage bei Raumtemperatur gären lassen.

6.Nach dieser Zeit die Maische durch ein Tuch in ein sauberes Gefäß auspressen.

7.Erneut mit 1 g Kaliumpyrosulfit abschwefeln und in den gesäuberten Gärballon einfüllen und mit dem Gärverschluss abdichten.

8.Die Flüssigkeit muss nun erneut solange gären, bis beim Schütteln des Gärballons keine Bläschen mehr aufsteigen. Sobald dies der Fall ist, ist die Gärung beendet.

9.Nun den Gärballon für 1 bis 2 Tage an einem kühleren Ort aufbewahren, so setzen sich die Hefezellen und Trübstoffe am Boden ab.

10.Mit einem Schlauch den Erdbeerwein in ein sauberes Gefäß umfüllen, das ursprüngliche Gärgefäß reinigen und den Wein wieder zurückfüllen.

11.Diese Prozedur sollte ungefähr 2 bis 3 Mal wiederholt werden. Danach ist der Erdbeerwein klar und kann in Flaschen abgefüllt werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Erdbeerwein


0.28 g
Fett

0.05 g
gesättigte
Fettsäuren

26.91 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 8 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1834 Kcal 116 Kcal
Eiweiß 6,27 g 0,4 g
Fett 4,47 g 0,28 g
Zucker 424,85 g 26,91 g
Salz 0,57 g 0,04 g
Ges. Fetts. 0,74 g 0,05 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 0,14 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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