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Vanilleeis

Vanilleeis

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Rezept: Vanilleeis


Ein super Vanilleeis Rezept, welches schnell geht und immer genossen werden kann.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  5
 Eigelb   0,68 €
  1
 Vanilleschote   0,00 €
  250
ml 
 Süße Sahne   0,37 €
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  100
 Zucker   0,10 €
  125
ml 
 Saure Sahne   0,25 €
      Summe für 6 Zutaten: 
1,66 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Zuerst wird die Vanilleschote längs geteilt und das Mark heraus gekratzt und mit ein wenig des Zuckers vermischt.

2. Die Eigelbe werden mit Zucker in einer Schüssel schaumig geschlagen.

3. Nun wird die Milch, die Sahne, der zuvor schon angerührte Vanillezucker und die ausgekratzte Vanilleschote in einem Topf unter ständigen Rühren aufgekocht.

4. Die Vanilleschote muss nachdem das Gemisch aufgekocht ist, heraus gefischt werden. Nun wird unter ständigen Schlagen der Inhalt des Topfes über die Eigelbe gegossen.

5. In einem heißen Wasserbad wird nun alles wieder erhitzt bis es die richtige Konsistenz erreicht hat. Diese kann ganz einfach überprüft werden indem man sich die Schicht anguckt die beim Herausziehen eines Holzlöffels aus der Masse auf dessen Rücken zurück bleibt. Ist diese schön dick kann die Schüssel in kaltes Wasser gestellt werden und unter ständigen Rühren langsam abgekühlt werden.

6. Wenn die Eismaße sich merklich abgekühlt hat kann man die restlichen 125 ml steif geschlagene süße Sahne vorsichtig unter heben.

7. Die Masse muss nun noch für ca. 45 Minuten in die Eismaschine.

Tipp:

- Falls keine Vanilleschote vorhanden ist, kann auch ganz einfach ein Päckchen Vanille Zucker verwendet werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Vanilleeis


10.89 g
Fett

6.52 g
gesättigte
Fettsäuren

13.59 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 380 Kcal 184 Kcal
Eiweiß 2,46 g 1,19 g
Fett 22,46 g 10,89 g
Zucker 28,02 g 13,59 g
Salz 0,08 g 0,04 g
Ges. Fetts. 13,44 g 6,52 g
Cholesterin 0,07 g 0,03 g
Lactose 3,03 g 1,47 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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