• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Halloween-Berliner

Halloween-Berliner

3 Stars3 Stars3 Stars
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Halloween-Berliner


Diese Berliner sehen besonders gruselig und erschreckend aus und lassen jeden vor Ekel erschauern.
 
Vorbereitungszeit: ca. 50 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 20 Portionen ausgelegt.
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
 grüne Lebensmittelfarbe  
  k/a
 Butterschmalz   0,00 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  30
 Hefe   0,14 €
  100
 Butter   0,84 €
  1
stk 
 Zitrone   0,09 €
  100
 Zucker   0,10 €
  1
pk 
 Vanillepudding (5)  
  500
 Mehl   0,38 €
  125
ml 
 Milch   0,13 €
  3
El 
 Puderzucker   0,07 €
      Summe für 11 Zutaten: 
2,56 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   pn = Prise   stk = Stück   g = Gramm   ml = Milliliter   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Geben Sie die Hefe in eine Schüssel und zerbröseln Sie sie dabei.

2. Geben Sie jetzt etwas lauwarme Milch dazu und verrühren beides miteinander.

3. Lassen Sie alles für 20 Minuten zugedeckt gehen.

4. Geben Sie nun die übrigen Zutaten dazu und verkneten Sie alles zu einem glatten Teig. Sobald sich dieser gut von der Schüssel lösen lässt, haben Sie genug geknetet.

5. Lassen Sie den zugedeckten Teig noch einmal 30 Minuten gehen.

6. Kneten Sie den Teig noch einmal gut durch und teilen ihn in 20 runde Stücken.

7. Erhitzen Sie das Butterschmalz und backen die Berliner darin aus.

8. Währenddessen bereiten Sie den Vanillepudding nach Packungsanweisung zu.

9. Heben Sie etwas grüne Lebensmittelfarbe unter und spritzen Sie diesen grünlichen Pudding in die Berliner.

10. Vermischen Sie jetzt den Puderzucker mit dem Zitronensaft und glasieren die Berliner damit.

11. Wenn Sie hierbei ebenfalls grüne Lebensmittelfarbe einrühren, sehen die Berliner auch von außen wunderbar eklig aus.




3.00 von 5 Sternen aus 2 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Halloween-Berliner


9.38 g
Fett

5.22 g
gesättigte
Fettsäuren

44.71 g
Zucker

0.13 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 20 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 166 Kcal 311 Kcal
Eiweiß 3,49 g 6,53 g
Fett 5 g 9,38 g
Zucker 23,86 g 44,71 g
Salz 0,07 g 0,13 g
Ges. Fetts. 2,79 g 5,22 g
Cholesterin 0,03 g 0,06 g
Lactose 0,03 g 0,06 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Halloween-Berliner

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Pilzfleisch
Das Pilzfleisch können Sie mit wenigen Handgriffen zubereiten. So können Sie sich bei einer Feier um die Gäste kümmern und trotzdem ...
Schweinefilet mal anders
Dieses Rezept ist einfach und genial. Es ist gut vorzubereiten und deshalb auch für die nächste Party bestimmt der Hit.
Gyrossuppe
Dieses Rezept ist für viele Personen besonders gut geeignet. Es lässt sich prima vorbereiten und wird die Gäste erstaunen lassen.
Thunfisch-Creme
Diese Thunfisch-Creme eignet sich super als Brotaufstrich für frisches Baguette.
Spargel mit Schinkenröllchen
Diese Röllchen kann man entweder kalt als Büffet-Beilage oder auch überbacken als Hauptgericht servieren.
Halloween-Berliner 3 Stars3 Stars3 Stars
Diese Berliner sehen besonders gruselig und erschreckend aus und lassen jeden vor Ekel erschauern.
Hot Dogs
Ideal geeignet für die (Kinder-)Party, da jeder Gast, sich sein „heißes Würstchen“ selbst belegen kann.
Saisonales + Feiertage > Halloween 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Halloween ist ein Fest, das ursprünglich eine Erfindung aus Irland ist und von den irischen Auswanderern im Jahr 1830 in die USA ...
Kürbiscremesuppe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Diese Kürbiscremesuppe ist kinderleicht zuzubereiten und schmeckt wunderbar nach Herbst.
Kürbiscremesuppe mit Ingwer 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Nicht nur zu Halloween ist diese Kürbiscremesuppe ein echter Hochgenuss.
Tischdekoration > Tischdekoration Halloween
Halloween wird jedes Jahr am 31. Oktober in der Nacht vor Allerheiligen gefeiert.Zu einem solchen Anlass kann man nicht nur den Tisch ...
Ernährung & Gesundheit > EHEC News vom 08.06.2011
Stand 08.06.2011 / 16:20 Uhr Krisentreffen zu Ehec-Epidemie Kritik aus Brüssel: Fehlanzeige ‎sueddeutsche.de - vor 54 ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+