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Mohnkuchen mit Streusel

Mohnkuchen mit Streusel

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Rezept: Mohnkuchen mit Streusel


Dieser Mohnkuchen lässt sich ohne großen Aufwand schnell backen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für den Teig: 100
 Butter   0,84 €
  150
 Zucker   0,15 €
  1
 Ei   0,20 €
  3
Tl 
 Backpulver   0,48 €
  300
 Mehl   0,23 €

Für die Füllung: 250
 Mohn   1,99 €
  375
ml 
 Milch   0,38 €
  75
 Zucker   0,08 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,36 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Zu erst eine Springform mit Butter einfetten.

2.Anschließend die Milch in einem Topf aufkochen lassen, während dessen den Mohn fein mahlen und in die aufgekochte Milch einrühren.
Den Topf vom Herd nehmen und die Masse circa 30 Minuten quellen lassen.

3.In dieser Zeit wird der Kuchenboden zubereitet.

4.Die Butter mit dem Zucker, dem Ei, dem Mehl und dem Backpulver vermengen und mit den Händen zu einem Teig verkneten bis daraus Streusel entstehen.

5.Etwa 2/3 der Streusel in eine gefettete Springform geben, auf dem Boden verteilen und leicht andrücken.

6.Der Backofen kann währenddessen auf 180°C vorgeheizt werden.

7.Abschließend den Zucker unter die Mohn-Milch-Masse rühren.

8.Diese Mohnmasse nun auf dem Kuchenboden geben und glatt streichen und die restlichen Streusel auf dem Mohnkuchen verteilen.

9.Im Backofen circa 50 Minuten backen lassen.
Anschließend den Mohnkuchen aus der Form lösen, auskühlen und zum Schluss den kalten Mohnkuchen mit Puderzucker bestreuen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Mohnkuchen mit Streusel


14.94 g
Fett

4.94 g
gesättigte
Fettsäuren

34.87 g
Zucker

0.69 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1059 Kcal 318 Kcal
Eiweiß 21,98 g 6,61 g
Fett 49,66 g 14,94 g
Zucker 115,94 g 34,87 g
Salz 2,3 g 0,69 g
Ges. Fetts. 16,43 g 4,94 g
Cholesterin 0,11 g 0,03 g
Lactose 0,15 g 0,04 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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