• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Weißkohl-Hack-Auflauf

Weißkohl-Hack-Auflauf

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!

Rezept: Weißkohl-Hack-Auflauf


Der Weißkohl-Hack-Auflauf Auflauf schmeckt aufgewärmt am Besten, daher bereite ich fast immer die doppelte Portion für den nächsten Tag zu.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Butter   0,11 €
  100
 Feta   1,00 €
  50
ml 
 Sahne   0,22 €
  400
ml 
 Gemüsebrühe   0,24 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,02 €
  400
 Kartoffeln (Festkochend)  0,60 €
  800
 Weißkohl frisch   0,72 €
  3
ganze
 Zwiebeln   0,27 €
  100
 Butter   0,84 €
  300
 Hackfleisch   2,09 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 12 Zutaten: 
6,13 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1. Die Kartoffeln pellen, in etwas größere Würfel teilen.

2. In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin noch bissfest garen, ca. 15 min. Sie dürfen nicht zu weich werden, da sie anschließend noch im Weißkohl-Hack-Auflauf in den Ofen kommen.

3. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk entfernen, den Weißkohl in etwas breitere Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser und für ca. 10 min garen.

4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein hacken.

5. Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

6. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Diese Hack-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit der Brühe anschließend ablöschen, kurz aufkochen lassen. Je nach Wunsch und Geschmack kann die Soße noch mit etwas Speisestärke angedickt werden. Zum Schluss noch die Sahne unterrühren.

7. Die Auflaufform mit etwas Butter einreiben.

8. Jetzt wird der Weißkohl-Hack-Auflauf eingeschichtet, beginnend mit den Kartoffeln. Darüber kommt die Hälfte der Hackfleischsoße, obenauf der Weißkohl und danach wieder den Rest der Hackfleischsoße.
Den Feta-Käse noch in kleine Würfel schneiden und auf dem Weißkohl-Hack-Auflauf verteilen.

9. Im Ofen wird dieser nun für ca. 10 min überbacken, bis der Feta-Käse etwas verlaufen ist und sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Alternativ kann man die Kartoffeln auch als Salzkartoffeln oder auch als Püree als Beilage servieren, statt sie direkt in dem Weißkohl-Hack-Auflauf mit zu verarbeiten.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Weißkohl-Hack-Auflauf


8.34 g
Fett

4.5 g
gesättigte
Fettsäuren

6.67 g
Zucker

11.21 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 743 Kcal 128 Kcal
Eiweiß 38,25 g 6,61 g
Fett 48,25 g 8,34 g
Zucker 38,62 g 6,67 g
Salz 64,88 g 11,21 g
Ges. Fetts. 26,06 g 4,5 g
Cholesterin 0,14 g 0,02 g
Lactose 0,57 g 0,1 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Tags zum Rezept

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Weißkohl-Hack-Auflauf

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Bayrischkraut
Bayrischkraut ist der typische leckere Krautsalat den es in Gaststätten als Beilage zu Nürnberger Rostbratwürstchen, Haxe etc. gibt.
Kohleintopf
Ein deftiger Eintopf stillt nicht nur den Hunger, sondern ist besonders in der kalten Jahreszeit ein absolutes Highlight zum Aufwärmen. ...
Krautfleckerl
Weißkraut putzen
Weißkohl-Hack-Auflauf
Der Weißkohl-Hack-Auflauf Auflauf schmeckt aufgewärmt am Besten, daher bereite ich fast immer die doppelte Portion für den nächsten ...
Beilagen > Sauerkraut ist gesund
Sauerkraut hat oftmals einen etwas altbackenen Beigeschmack, aber völlig zu Unrecht.
Gemüse > Weißkohl 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Auch der Weißkohl gehört zu den bekannten und beliebten Gemüsesorten. Er ist auch unter den Beinamen Weißkraut ...
Gemüse > Sauerkraut 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Das Sauerkraut ist im Grunde genommen kein eigenes Gemüse, da es aus Weißkohl, der auch unter dem Namen Sauerkohl bekannt ...
Selbstgemachtes > Sauerkraut selbst machen 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Sauerkraut ist im Grunde genommen nichts anderes, als Weißkohl, der durch Milchsäuregärung konserviert wurde und so ...
Küchenlexikon > Königsberger Klopse 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Die Königsberger Klopse sind heute Jedermann ein Begriff. Sie stellen eine Spezialität aus Ostpreußen dar und erfreuen ...
Pfannkuchenauflauf
Dieser Pfannkuchenauflauf macht sehr schnell satt.
Gemüse > Chinakohl 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Auch der Chinakohl zählt heute zu den beliebten Gemüsesorten, die auf keinem Speiseplan fehlen sollten. Botanisch gesehen ...
Küchenlexikon > Hackfleisch zubereiten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Ob Frikadellen, Bolognese- Soße oder Braten, mit Hackfleisch lässt sich schnell ein preiswertes Gericht zaubern. Achten ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+