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Weißkohl-Hack-Auflauf

Weißkohl-Hack-Auflauf

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Rezept: Weißkohl-Hack-Auflauf


Der Weißkohl-Hack-Auflauf Auflauf schmeckt aufgewärmt am Besten, daher bereite ich fast immer die doppelte Portion für den nächsten Tag zu.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Butter   0,11 €
  100
 Feta   1,00 €
  50
ml 
 Sahne   0,22 €
  400
ml 
 Gemüsebrühe   0,24 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,02 €
  400
 Kartoffeln (Festkochend)  0,60 €
  800
 Weißkohl frisch   0,72 €
  3
ganze
 Zwiebeln   0,27 €
  100
 Butter   0,84 €
  300
 Hackfleisch   2,09 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 12 Zutaten: 
6,13 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1. Die Kartoffeln pellen, in etwas größere Würfel teilen.

2. In einem größeren Topf Salzwasser zum Kochen bringen, die Kartoffeln darin noch bissfest garen, ca. 15 min. Sie dürfen nicht zu weich werden, da sie anschließend noch im Weißkohl-Hack-Auflauf in den Ofen kommen.

3. Den Weißkohl von den äußeren Blättern befreien und den Strunk entfernen, den Weißkohl in etwas breitere Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser und für ca. 10 min garen.

4. In der Zwischenzeit die Zwiebeln abziehen, fein hacken.

5. Den Ofen auf 200° Ober- und Unterhitze vorheizen.

6. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten, das Hackfleisch hinzugeben und anbraten. Diese Hack-Mischung mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver kräftig abschmecken und mit der Brühe anschließend ablöschen, kurz aufkochen lassen. Je nach Wunsch und Geschmack kann die Soße noch mit etwas Speisestärke angedickt werden. Zum Schluss noch die Sahne unterrühren.

7. Die Auflaufform mit etwas Butter einreiben.

8. Jetzt wird der Weißkohl-Hack-Auflauf eingeschichtet, beginnend mit den Kartoffeln. Darüber kommt die Hälfte der Hackfleischsoße, obenauf der Weißkohl und danach wieder den Rest der Hackfleischsoße.
Den Feta-Käse noch in kleine Würfel schneiden und auf dem Weißkohl-Hack-Auflauf verteilen.

9. Im Ofen wird dieser nun für ca. 10 min überbacken, bis der Feta-Käse etwas verlaufen ist und sich eine schöne Kruste gebildet hat.
Alternativ kann man die Kartoffeln auch als Salzkartoffeln oder auch als Püree als Beilage servieren, statt sie direkt in dem Weißkohl-Hack-Auflauf mit zu verarbeiten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Weißkohl-Hack-Auflauf


8.34 g
Fett

4.5 g
gesättigte
Fettsäuren

6.67 g
Zucker

11.21 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 743 Kcal 128 Kcal
Eiweiß 38,25 g 6,61 g
Fett 48,25 g 8,34 g
Zucker 38,62 g 6,67 g
Salz 64,88 g 11,21 g
Ges. Fetts. 26,06 g 4,5 g
Cholesterin 0,14 g 0,02 g
Lactose 0,57 g 0,1 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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