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Haferflockensuppe

Haferflockensuppe

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Rezept: Haferflockensuppe


Diese Haferflockensuppe kenne ich noch aus meiner Kindheit von meinen Großeltern. Leider ist sie bei vielen aus dem Gedächtnis verbannt worden, obwohl sie sehr sättigend und auch nahrhaft ist.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 10 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  3
El 
 Zucker   0,05 €
  40
 Butter   0,34 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  6
El 
 Hafer Flocken  
  1
Liter
 Milch   0,99 €
      Summe für 4 Zutaten: 
1,49 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   pk = Päckchen
Zubereitung

1.Die Milch in einen Topf geben, mit der Butter und dem mit Vanillezucker vermischten Zucker zum Kochen bringen.

2.Sobald die Milch kocht die Haferflocken langsam unterrühren, die Haferflockensuppe einmal aufkochen und sofort vom Herd nehmen.

3.Die Haferflockensuppe kurz ausquellen lassen.
Je nach Geschmack kann die Haferflockensuppe noch mit Zimt, Kakaopulver oder auch Apfel-Stückchen verfeinert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Haferflockensuppe


3.23 g
Fett

1.85 g
gesättigte
Fettsäuren

8.07 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 345 Kcal 119 Kcal
Eiweiß 1,95 g 0,68 g
Fett 9,33 g 3,23 g
Zucker 23,32 g 8,07 g
Salz 0 g 0 g
Ges. Fetts. 5,35 g 1,85 g
Cholesterin 0,02 g 0,01 g
Lactose 0,06 g 0,02 g

Vitamine

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