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Orangen-Kokos-Konfekt

Orangen-Kokos-Konfekt

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Rezept: Orangen-Kokos-Konfekt


Im Herbst ist Saison für das Backen von Plätzchen, Konfekt und das selbermachen von Pralinen, da ist Vielfalt gefragt und da sollte das Orangen Kokos Konfekt nicht fehlen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 75 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 90 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  5
 Orangenscheiben  
  100
 Marzipan-Rohmasse  
  1
 Ei   0,12 €
  100
 Puderzucker   0,24 €
  1
ganze
 Orangenschale gerieben   0,00 €
  125
 Butter   1,05 €
  75
 Speise-Stärke  
  125
 Mehl   0,10 €
  100
 Kuvertüre (weiß)  0,48 €
  50
 Kokosraspeln   0,15 €
  3
El 
 Orangensaft   0,05 €
      Summe für 8 Zutaten: 
2,19 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Für den Teig zerkleinert man die Marzipanrohmasse und gibt sie zusammen mit dem Ei, Puderzucker, der Butter, Orangenschale, Speisestärke, Mehl, 30 g Kokosraspel und dem Orangensaft in eine Rührschüssel. Alles wird nun mit dem Handrührgerät auf höchster Stufe gut verrührt.

2. Den Teig jetzt in einen Spritzbeutel mit Lochtülle füllen, und in Pralinenförmchen bis knapp unter den Rand einfüllen.

3. Die Förmchen auf einem Backblech im vorgeheizten Backofen bei 200° Grad (Umluftherd 175°) ungefähr 15 Minuten goldgelb backen. Die Pralinen zum abkühlen auf ein Kuchengitter geben.

4. Für die Verzierung nun die weiße Kuvertüre im Wasserbad auflösen und das Orangen-Kokos-Konfekt damit bestreichen.

5. Die kandierten Orangenscheiben in Stücke schneiden und auf den Pralinen verteilen. Zum Schluss die restlichen Kokosraspeln darüber streuen.Jetzt können Sie Ihr Kokoskonfekt geniessen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Orangen-Kokos-Konfekt


24.25 g
Fett

14.48 g
gesättigte
Fettsäuren

37.34 g
Zucker

0.05 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 677 Kcal 437 Kcal
Eiweiß 7,16 g 4,62 g
Fett 37,58 g 24,25 g
Zucker 57,87 g 37,34 g
Salz 0,07 g 0,05 g
Ges. Fetts. 22,44 g 14,48 g
Cholesterin 0,09 g 0,06 g
Lactose 2,01 g 1,3 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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