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Lackierte Gänsebrust

Lackierte Gänsebrust

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Rezept: Lackierte Gänsebrust


Diese Gänsebrust ist nicht nur ein optisches, sondern ebenso ein kulinarisches Highlight.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Gänsebrust: 50
ml 
 Weißweinessig   0,85 €
  120
 Pinienhonig   1,11 €
  50
ml 
 Walnußöl   0,45 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
stk 
 Gänsebrust   10,79 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
Tl 
 Rosmarinnadeln   0,25 €

Orangensauce: 40
 Zucker   0,04 €
  1
 Pfeffer   0,02 €
  50
 Butter (eiskalt)  0,42 €
  2
dl 
 Bratenfond   0,96 €
  1
Tl 
 Rosmarinnadeln   0,25 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  4
stk 
 Orangen   2,16 €
      Summe für 14 Zutaten: 
17,35 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück   Tl = Teelöffel   dl = Deziliter
Zubereitung

1. Waschen Sie die Gänsebrust, tupfen Sie sie trocken und würzen Sie sie mit Pfeffer und Salz.

2. Vermischen Sie jetzt den Pinienhonig, das Walnussöl und den Weißweinessig, sowie die Rosmarinnadeln miteinander.

3. Bestreichen Sie die Gänsebrust mit dieser Mischung rundherum.

4. Im Backofen grillen Sie die Gänsebrust jetzt bei 180 Grad Celsius für etwa 45 Minuten. Bestreichen Sie sie dabei immer wieder mit der Glasur.

5. Derweil bereiten Sie die Orangensauce zu, indem Sie die Orangen auspressen und den Saft auffangen.

6. Karamellisieren Sie den Zucker in einem Topf und löschen Sie alles mit dem Orangensaft ab.

7. Geben Sie jetzt den Bratenfond und die Rosmarinnadeln dazu und lassen alles für weitere zehn Minuten köcheln.

8. Schmecken Sie mit Pfeffer und Salz ab.

9. Rühren Sie die eiskalte Butter unter, die die Sauce bindet. Lassen Sie sie jetzt aber nicht mehr kochen.




3.75 von 5 Sternen aus 8 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Lackierte Gänsebrust


10.07 g
Fett

3.21 g
gesättigte
Fettsäuren

9.12 g
Zucker

5.7 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 14 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 999 Kcal 177 Kcal
Eiweiß 68,49 g 12,1 g
Fett 56,99 g 10,07 g
Zucker 51,61 g 9,12 g
Salz 32,29 g 5,7 g
Ges. Fetts. 18,18 g 3,21 g
Cholesterin 0,27 g 0,05 g
Lactose 0,07 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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