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Kartoffelsalat mit Speck

Kartoffelsalat mit Speck

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Rezept: Kartoffelsalat mit Speck


Kartoffelsalat geht immer, egal ob im Sommer oder Winter, zur Party oder für das Familienfest. Der Kartoffelsalat ist die ideale Beilage für Schnitzel, Koteletts oder Würstchen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 80 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
kg 
 Kartoffeln (festkochend,Typ Sieglinde, Bamberger Hörnchen)  1,49 €
  2
 Zwiebeln (weiß)  0,18 €
  0.5
Tl 
 Senf scharf (Dijon)  0,00 €
  0.15
Liter
 Rinderbrühe (oder Gemüsebrühe)  0,00 €
  3
El 
 Erdnuss-Öl (oder Sonnenblumenöl) 
  4
El 
 Weißweinessig (oder weißer Proseccoessig)  0,68 €
  150
 Rauchspeck   1,15 €
      Summe für 7 Zutaten: 
3,52 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1.Die Pellkartoffeln 1 Stunde vor dem Verzehr kochen und kurz abdampfen lassen.

2.Von dem Speck, die Schwarte und event. vorhandene Knorpelstücke entfernen.

3.Die Zwiebel Feinwiegen und den Speck in kleine Würfel schneiden.

4.Ca. 40 min vor dem Verzehr des Gerichtes, die Kartoffeln pellen (schälen) und in sehr feine Scheibchen schneiden (schwäb. Kartoffel rädlen).

5.Die Brühe erhitzen.

6.Die Zwiebelwürfel den Kartoffeln zugeben.

7.Die Scheibchen sofort würzen und mit der Brühe kurz ziehen (ca. 5 min) lassen.

8.In dem Pflanzenöl die Speckwürfel braun ausbraten und mit dem Essig ablöschen.
Den Speck mit Flüssigkeit vorsichtig unter den Salat heben.

9.Den Salat ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Abschmecken und eventuell nachwürzen.






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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffelsalat mit Speck


2.38 g
Fett

0.44 g
gesättigte
Fettsäuren

12.23 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 493 Kcal 149 Kcal
Eiweiß 5,31 g 1,61 g
Fett 7,84 g 2,38 g
Zucker 40,37 g 12,23 g
Salz 0,03 g 0,01 g
Ges. Fetts. 1,44 g 0,44 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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