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Gemüse-Lasagne

Gemüse-Lasagne

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Rezept: Gemüse-Lasagne


Diese Gemüse-Lasagne wird ohne Fleisch zubereitet und ist daher auch für Vegetarier geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  10
 Lasagneblätter  
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  300
ml 
 Milch   0,30 €
  200
 Gratin Käse  
  750
 Gemüsemischung frisch  
  2
Tl 
 Gemüsebrühe   0,01 €
  200
ml 
 Sahne   0,86 €
  30
 Mehl   0,03 €
  30
 Butter   0,26 €
      Summe für 7 Zutaten: 
1,48 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   ml = Milliliter   g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Für die Gemüse-Lasagne zunächst das Gemüse waschen.

2. Die Karotten nun schälen, in kleine Würfel schneiden, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Mais abtropfen lassen.

3. In einem großen Topf die Butter zerlassen, das Mehl mit einem Schneebesen einrühren, so dass eine Mehlschwitze entsteht.

4. Die Milch mit der Sahne unter ständigem Rühren beimischen und die Soße nun mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver würzen.
Die Soße bei kleiner Hitze etwas köcheln lassen.

5. Anschließend das Gemüse unterrühren und etwas garen lassen. Das Gemüse sollte noch knackig sein, da es im Ofen noch etwas nachgart. Als letztes noch die Petersilie in die Soße geben.

6. Den Backofen nun auf 180°C (Heißluft) vorheizen.

7. In eine Auflaufform etwas der Soße einfüllen, eine Schicht Lasagne-Platten darauf legen, solange weiter schichten, bis alles aufgebraucht ist, als oberste Schicht sollte die Soße sein.

8. Auf die Gemüse-Lasagne wird jetzt noch der Käse gestreut und die Auflaufform in den Ofen geschoben.
In ca. 30 min ist die Gemüse-Lasagne fertig gebacken.

Tipp: Je nach Saison kann das Gemüse leicht variiert werden, z.B. Zucchini, Pilze usw. Selbstverständlich kann auch TK-Gemüse verwendet werden, dieses wird nur kurz in der Soße mit erhitzt und in der Gemüse-Lasagne im Ofen anschließend fertig gegart.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gemüse-Lasagne


5.92 g
Fett

3.5 g
gesättigte
Fettsäuren

4.75 g
Zucker

0.51 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 516 Kcal 136 Kcal
Eiweiß 7,54 g 1,98 g
Fett 22,51 g 5,92 g
Zucker 18,08 g 4,75 g
Salz 1,94 g 0,51 g
Ges. Fetts. 13,31 g 3,5 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 1,64 g 0,43 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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