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Haselnusseis

Haselnusseis

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Rezept: Haselnusseis


Ein leckeres Eis mit Haselnüssen, sehr einfach in der Zubereitung.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
 Haselnuss Kuvertüre  
  150
 Haselnüsse (gemahlen)  2,54 €
  150
ml 
 Milch   0,15 €
  250
ml 
 Sahne   1,08 €
  80
 Puderzucker   0,19 €
  3
 Eigelb   0,21 €
      Summe für 5 Zutaten: 
4,17 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Als erstes müssen die Haselnüsse in einer Pfanne fettfrei angeröstet werden.

2. Während diese abkühlen wird die Haselnusskuvertüre erhitzt bis sie geschmolzen ist.

3. Anschließend werden die Eigelbe über einem heißen Wasserbad mit dem Puderzucker aufgeschlagen.

4. Danach wird die Sahne und die Haselnusskuvertüre mit dem Puderzucker vermischt, zuletzt werden die Haselnüsse untergehoben.

5. Zuletzt kommt die ganze Masse für ca. 40 Minuten in die Eismaschine, die Zeit variiert allerdings von Maschine zu Maschine.

Tipp:

- Alternativ kann man statt der Haselnüsse auch Haselnussmus verwenden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Haselnusseis


26.28 g
Fett

9.29 g
gesättigte
Fettsäuren

10.5 g
Zucker

0.05 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 666 Kcal 351 Kcal
Eiweiß 8,45 g 4,45 g
Fett 49,94 g 26,28 g
Zucker 19,95 g 10,5 g
Salz 0,09 g 0,05 g
Ges. Fetts. 17,65 g 9,29 g
Cholesterin 0,06 g 0,03 g
Lactose 4,33 g 2,28 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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