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Krabbencocktail

Krabbencocktail

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Rezept: Krabbencocktail


Für dieses Rezept sollte man möglichst hochwertige Krabben verwenden, da auch das beste Dressing einen „Fehlkauf“ nicht beheben kann.

 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
Blätter
 Salat (zum Garnieren) 
  500
 Nordseekrabben   19,95 €
  10
El 
 Mayonnaise   0,24 €
  2
El 
 Tomatenmark   0,14 €
  2
El 
 Cognac (Weinbrand)  0,62 €
  2
El 
 Zitronensaft   0,10 €
  1
bn, BD 
 Dill (getrocknete Dillspitzen)  0,00 €
  1
Messerspitze
 Meerrettich   0,00 €
      Summe für 7 Zutaten: 
21,08 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   El = Esslöffel   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Als Erstes bereite ich immer die Schälchen für den Krabbencocktail vor. Hierzu wasche ich die Salatblätter, trockne diese und lege die Schälchen mit je ein bis zwei Salatblatt (je nach Größe) aus.

2.Anschließend den Dill waschen, trockentupfen und klein hacken, zusammen mit den übrigen Zutaten Mayonnaise, Tomatenmark, Cognac, Zitronensaft verrühren.

3.Zum Schluss die Krabben vorsichtig unter diese Mischung heben und erneut umrühren.
Den Krabbencocktail nun in die vorbereiteten Schälchen füllen und servieren.

4.Wer Krabbencocktail besonders scharf mag, kann auch noch eine Prise Cayennepfeffer zufügen.
Dazu passt sehr gut ein kräftiger Spätburgunder. Ich empfehle den trockenen Blanc de Noir vom Weingut Brand aus dem Frankenland.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Krabbencocktail


13.4 g
Fett

5.7 g
gesättigte
Fettsäuren

1.41 g
Zucker

0.48 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 317 Kcal 192 Kcal
Eiweiß 24,24 g 14,69 g
Fett 22,1 g 13,4 g
Zucker 2,32 g 1,41 g
Salz 0,79 g 0,48 g
Ges. Fetts. 9,41 g 5,7 g
Cholesterin 0,24 g 0,14 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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