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Rindfleisch-Eintopf

Rindfleisch-Eintopf

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Rezept: Rindfleisch-Eintopf


Dieser Rindfleisch-Eintopf kann bereits am Vortag zubereitet werden.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 50 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  600
 Kartoffeln (mehlig kochende)  0,90 €
  2
Stangen
 Lauch   2,36 €
  1
Tl 
 Thymian   0,42 €
  2
stk 
 Lorbeerblätter   0,50 €
  0.5
Liter
 Fleischbrühe   0,00 €
  2
stk 
 Zwiebeln   0,18 €
  600
 Rindfleisch (am Besten Brust oder Unterschale) 
  6
stk 
 Karotten   1,17 €
  1
halbe
 Knollensellerie  
  6
stk 
 Tomaten   0,75 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
dash
 Essig   0,00 €
      Summe für 10 Zutaten: 
6,31 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   stk = Stück   pn = Prise
Zubereitung

1.Butterschmalz zum Anbraten
Das Fleisch abbrausen, abtropfen und anschließend in mundgerecht würfeln.
In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Fleischstücke darin, am Besten portionsweise, scharf anbraten. Das Fleisch aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen.

2.Die Zwiebeln abziehen, halbieren, in Scheiben schneiden und in dem Bratenfett andünsten, anschließend das Fleisch wieder zugeben und mit der Fleischbrühe ablöschen.
Bei kleiner Flamme den Rindfleisch-Eintopf nun zugedeckt ca. 50 min köcheln lassen.
In dieser Zeit die Karotten sowie Kartoffeln schälen, zusammen mit der Sellerie in kleine Würfel schneiden.

3.Den Lauch gut waschen, die äußeren Blätter entfernen, halbieren und in dünne Ringe schneiden.
Die Tomaten an den Stielenden kreuzweise einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und mit kaltem Wasser abschrecken, so dass sich die Haut ablöst.
Die Tomaten komplett enthäuten, entkernen und grob würfeln.

4.Nach 50 min das kleingeschnittene Gemüse zu dem Fleisch geben und den Rindfleisch-Eintopf mit den Kräutern, sowie dem Salz und dem Pfeffer würzen, aufkochen lassen und für weitere 30 min bei kleiner Hitze schmoren.
Den Rindfleisch-Eintopf zum Schluss noch einmal mit Salz und Pfeffer würzen und mit einem Schuss Essig abschmecken.
Danach ist der Rindfleisch-Eintopf fertig zum servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rindfleisch-Eintopf


0.15 g
Fett

0.03 g
gesättigte
Fettsäuren

4 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 506 Kcal 70 Kcal
Eiweiß 7,44 g 1,02 g
Fett 1,11 g 0,15 g
Zucker 29,11 g 4 g
Salz 0,04 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,2 g 0,03 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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