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Schweinebraten im Römertopf

Schweinebraten im Römertopf

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Rezept: Schweinebraten im Römertopf


Im Römertopf wird der Schweinebraten zart und saftig
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  200
 Champignon frisch  
  3
stk 
 Knoblauchzehen   0,05 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  0.5
Liter
 Weißwein   0,00 €
  12
stk 
 Backpflaumen  
  0.5
Liter
 Gemüsebrühe   0,00 €
  1
pn 
 Thymian   0,09 €
  1
pn 
 Rosmarin   0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  2
kg 
 Schweinebraten (mit Schwarte) 
      Summe für 7 Zutaten: 
0,26 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise   kg = Kilogramm
Zubereitung

1.Zu aller erst gilt es den Topf und den Deckel des Römertopfes ca. 25 Minuten zu wässern, dazu stellt man den Topf in ein mit Wasser gefülltes Waschbecken.

2.So können sich die Poren des Topfes mit Wasser füllen, welches beim Garen an das Fleisch wieder abgeben wird. Somit entfällt das
Begießen des Fleisches und das Fleisch trocknet nicht aus, sondern bleibt schön saftig.

3.Den Schweinebraten bis auf die Schwarte rundherum mit Salz, Pfeffer, Thymian und Rosmarin einreiben. Nun den Braten mittig in den Römertopf legen.

Die Backpflaumen einmal in der Mitte durchschneiden und um den Braten herum legen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons putzen, in Scheiben schneiden und mit den Zwiebel-, und Knoblauchwürfeln ebenfalls um den Braten legen. Nun die Brühe und den Weißwein zum Schweinebraten gießen. Mit geschlossenem Deckel im Ofen bei 200 °C mindestens 1 ½ Stunden braten.

In der letzten halben Stunde sollte der Deckel abgenommen werden damit sich eine schöne Kruste bilden kann. Den Bratensaft mit Soßenbinder andicken und nach Belieben den Schweinebraten mit Kartoffeln oder Knödeln servieren.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schweinebraten im Römertopf


3.85 g
Fett

1.37 g
gesättigte
Fettsäuren

1.97 g
Zucker

0.5 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 415 Kcal 73 Kcal
Eiweiß 42,87 g 7,59 g
Fett 21,72 g 3,85 g
Zucker 11,15 g 1,97 g
Salz 2,81 g 0,5 g
Ges. Fetts. 7,75 g 1,37 g
Cholesterin 0,14 g 0,02 g
Lactose 3,08 g 0,55 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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