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Folienkartoffeln mit Kräuterquark

Folienkartoffeln mit Kräuterquark

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Rezept: Folienkartoffeln mit Kräuterquark


Folienkartoffeln mit Kräuterquark
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 30 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  0.5
bn, BD 
 Petersilie   0,55 €
  1
dash
 Milch   0,01 €
  0.5
Becher
 Sauerrahm  
  4
El 
 Kaffeesahne  
  2
stk 
 Knoblauchzehen   0,04 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
stk 
 Zwiebel   0,09 €
  500
 Quark   1,98 €
  4
stk 
 Kartoffeln (mehlig )  0,60 €
  0.5
bn, BD 
 Schnittlauch   1,15 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,45 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   El = Esslöffel   stk = Stück   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1.Die Kartoffeln waschen und einzeln in Alufolie einwickeln. Die Folienkartoffeln nun im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 45 Minuten backen.

2.In der Zwischenzeit kann man schon mal die Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Die frische Petersilie und den Schnittlauch waschen, trockenschütteln und fein hacken. Den Quark mit den Zwiebel- und Knoblauchwürfeln, der Kaffeesahne, Sauerrahm, Milch und Kräutern so verrühren, dass eine cremige Masse entsteht, die sich gut auf den Folienkartoffeln verteilen lässt.
Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken.

3.Die Folienkartoffeln mit Kräuterquark sind auch für den nächsten Grillabend eine tolle Idee.
Dazu einfach die Kartoffeln waschen und mit der Schale 10 Minuten in siedendem Wasser vorkochen. Dann in Alufolie einwickeln und für ca. 15 Minuten direkt auf die Kohle oder den Grill legen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Folienkartoffeln mit Kräuterquark


0.84 g
Fett

0.47 g
gesättigte
Fettsäuren

7.57 g
Zucker

0.05 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 236 Kcal 78 Kcal
Eiweiß 20,23 g 6,71 g
Fett 2,55 g 0,84 g
Zucker 22,81 g 7,57 g
Salz 0,16 g 0,05 g
Ges. Fetts. 1,42 g 0,47 g
Cholesterin 0,01 g 0 g
Lactose 5,36 g 1,78 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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