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Kartoffel-Lauch-Auflauf

Kartoffel-Lauch-Auflauf

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Rezept: Kartoffel-Lauch-Auflauf


Dieser Kartoffel-Lauch-Auflauf ist ein einfaches, mit wenigen Zutaten auskommendes, leckeres Gericht.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gesamtzeit: ca. 60 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  30
 Butter   0,26 €
  1
ganze
 Knoblauchzehe   0,04 €
  400
ml 
 Sahne   1,72 €
  500
 Kartoffeln (Festkochend)  0,75 €
  500
 Porree   2,95 €
  1
pn 
 Kerbel   0,00 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
      Summe für 9 Zutaten: 
5,85 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   pn = Prise
Zubereitung

1. Butter, Semmelbrösel zum Einfetten der Auflaufform

2. Das Wurzelende sowie das Dunkelgrün des Lauches abschneiden, den Lauch halbieren und unter fließendem Wasser gründlich säubern.

3. Anschließend den Lauch in etwas dickere Ringe schneiden.

4. Die Zwiebel mit der Knoblauchzehe abziehen und fein würfeln.

5. In einer Pfanne die Butter erhitzen und zunächst die Zwiebel- mit den Knoblauchwürfeln darin andünsten, anschließend die Lauchringe zugeben und erneut andünsten.

6. Mit der Sahne ablöschen und die Soße für den Kartoffel-Lauch-Auflauf einkochen.

7. Während dessen die Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden.

8. Den Backofen auf 200°C vorheizen und eine Auflaufform mit etwas Butter einreiben und die Semmelbrösel einstreuen.

9. Gut ¾ der Kartoffelscheiben in der Auflaufform verteilen und mit Salz sowie Pfeffer würzen.

10. Die Lauch-Soße mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss ebenfalls würzen und in die Auflaufform über die Kartoffeln geben. Auf den Lauch die restlichen Kartoffeln verteilen und erneut Salz und Pfeffer überstreuen.

11. Den Kartoffel-Lauch-Auflauf nun für etwa 40 min in den Backofen schieben.
Die Backzeit variiert je nach Dicke der Kartoffelscheiben.

Wer möchte, kann den Kartoffel-Lauch-Auflauf noch zusätzlich mit Käse bestreuen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffel-Lauch-Auflauf


10.25 g
Fett

6.05 g
gesättigte
Fettsäuren

6.97 g
Zucker

0.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 484 Kcal 130 Kcal
Eiweiß 9,36 g 2,52 g
Fett 38,1 g 10,25 g
Zucker 25,9 g 6,97 g
Salz 0,35 g 0,09 g
Ges. Fetts. 22,49 g 6,05 g
Cholesterin 0,11 g 0,03 g
Lactose 3,24 g 0,87 g

Vitamine

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