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Breakfast Smoothie

Breakfast Smoothie

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Rezept: Breakfast Smoothie


Ein super Frühstücksgetränk im Sommer auf dem Balkon. Smoothie ist in England und den USA schon länger auf dem Markt und dort mittlerweile ein Megatrend, so langsam werden Smoothie Rezepte auch bei uns bekannt.

Für 2 Portionen Smoothie werden benötigt:
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Weizenkleie  
  1
Tasse
 Eiswürfel (gehackte ) 
  200
ml 
 Orangensaft (frischen)  0,28 €
  1
El 
 Haferflocken (Instant)  0,03 €
  1
ganze
 Banane (reife)  0,00 €
  2
ganze
 Pfirsiche (reife)  0,00 €
  250
 Vanillejoghurt  
      Summe für 4 Zutaten: 
0,32 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   g = Gramm
Zubereitung

1. Alle Zutaten werden gründlich mit dem Mixer verrührt und sofort serviert. Statt Orangensaft kann man auch Magermilch nehmen. Ein Smoothie schmeckt am besten mit gecrushtem Eis, dies sollte für einen guten Mixer kein Problem sein, wer nur einen Pürierstab hat, der kann das Eis auch in Ein Küchentuch geben und mit dem Hammer zerschlagen, klappt prima.


Gekauft ist ein Smoothie viel zu teuer, deshalb macht es am meisten Sinn Obst der Saison zu nehmen und die Smoothies selbst herstellen. Das einzige was sie brauchen ist ein Pürierstab und ein paar Zutaten.

Natürlich können Sie den Smoothie mit allen möglichen Obstsorten, die sich leicht pürieren lassen variieren. Meine Tochter liebt zum Beispiel die Erdbeer-Pfirsich Variante und mein Sohn mag lieber Himbeer Smoothie. Probieren Sie einfach die Fruchtmischungen aus, die Sie am meibsten mögen. Noch ein kleiner Tipp, wer keine Milchprodukte mag oder darf, kann die Milch bzw. Milchprodukte natürlich auch durch Sojamilch ersetzen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Breakfast Smoothie


1.86 g
Fett

1.02 g
gesättigte
Fettsäuren

14.41 g
Zucker

0.06 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 199 Kcal 85 Kcal
Eiweiß 4,67 g 1,99 g
Fett 4,38 g 1,86 g
Zucker 33,86 g 14,41 g
Salz 0,14 g 0,06 g
Ges. Fetts. 2,4 g 1,02 g
Cholesterin 0,01 g 0,01 g
Lactose 2,96 g 1,26 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Zutat 1:


 
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