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Nudelauflauf mit Hackfleisch

Nudelauflauf mit Hackfleisch

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Rezept: Nudelauflauf mit Hackfleisch


Durch das Gemüse ist dieser Nudelauflauf nicht nur lecker sondern auch noch gesund.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
cn, Dos 
 Mais   0,83 €
  1
ganze
 Zucchini   0,00 €
  3
ganze
 Tomaten   0,38 €
  200
ml 
 Süße Sahne   0,29 €
  250
 Creme fraiche   1,48 €
  50
 Parmesan   0,75 €
  1
pn 
 Paprikapulver   0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  500
 Nudeln (Spirelli o.ä.)  1,69 €
  500
 Hackfleisch gemischt   3,50 €
  1
stk 
 Knoblauchzehe   0,02 €
  200
 Käse (geriebener Käse (z.B. Emmentaler))  2,60 €
      Summe für 12 Zutaten: 
11,58 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
cn, Dos = Dose   ml = Milliliter   g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück
Zubereitung

1. Zunächst Wasser in einem großen Kochtopf aufstellen und die Nudeln darin bissfest kochen.

2. Das Hackfleisch in einer Pfanne anbraten. Den Knoblauch abziehen und dazu pressen.

3. Die Zucchini waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Tomaten kreuzweise am Stielansatz einritzen und mit kochendem Wasser überbrühen, so dass sich die Haut löst. Die Tomaten dann sofort mit kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen.

4. Die Tomaten ebenfalls klein schneiden und den Mais abtropfen lassen.

5. Die Zucchini, die Tomaten und den Mais zu dem Hackfleisch geben und kurz mit braten.

6. Dazwischen den Ofen noch auf 180°C einstellen und vorheizen lassen.

7. Danach die Crème fraîche mit der Sahne, dem Parmesan zufügen und gut miteinander verrühren. Die Soße für den Nudelauflauf mit Hackfleisch anschließend noch mit Pfeffer, Salz und Paprikapulver abschmecken.

8. Die abgeschreckten Nudeln mit der Hackmasse vermengen und in eine Auflaufform füllen.

9. Zum Schluss den geriebenen Käse über den Nudelauflauf mit Hackfleisch streuen und diesen im Ofen für ca. 25 min überbacken.

Zu dem Nudelauflauf mit Hackfleisch passt gut ein grüner Salat.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Nudelauflauf mit Hackfleisch


7.97 g
Fett

3.56 g
gesättigte
Fettsäuren

19.41 g
Zucker

0.49 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 10 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1364 Kcal 242 Kcal
Eiweiß 39,29 g 6,97 g
Fett 44,91 g 7,97 g
Zucker 109,36 g 19,41 g
Salz 2,74 g 0,49 g
Ges. Fetts. 20,04 g 3,56 g
Cholesterin 0,19 g 0,03 g
Lactose 1,6 g 0,28 g

Vitamine

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