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Datteln im Speckmantel

Datteln im Speckmantel

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Rezept: Datteln im Speckmantel


Datteln im Speckmantel gehören zu den typischen Tapas Gerichten aus Spanien.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  20
stk 
 Mandeln (geschälte )  0,33 €
  1
Tl 
 Olivenöl   0,03 €
  20
stk 
 Zahnstocher  
  20
stk 
 Weintrauben frisch  
  10
Scheiben
 Serrano Schinken  
  20
stk 
 Datteln (ohne Kerne) 
      Summe für 2 Zutaten: 
0,36 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Jede Dattel mit einer Mandel spicken und mit Schinken oder Speck umwickeln, den Speck mit einem Zahnstocher fixieren und in der Pfanne schön kross anbraten. Schmeckt heiss oder kalt. Dazu passt ein frisches eiskaltes Bier.

2. Nach dem Braten die Datteln auf Zahnstocher oder Partyspießchen
aufspießen und eine kernlose grüne Weintraube dazustecken.
Der fruchtig-süße und frische Geschmack der Weintraube harmoniert
perfekt mit den Datteln und gibt dem Ganzen erst den eigentlichen Pfiff!

3. Die Datteln im Speckmantel lassen sich auch wunderbar füllen mit Frischkäse, Sardellen und Essiggurken:
Etwas Kräuter-Frischkäse in die aufgeschnittenen und aufgeklappten
Datteln füllen, dann 1/2 eingelegte Sardelle und einen kleinen Schnitz
Essiggurke dazulegen. Datteln wieder zuklappen und auf einem Bett von
Salatblättern servieren (kalt, lassen sich sehr gut vorbereiten!).

Vielen Dank an Frau Dörner!




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Datteln im Speckmantel


6.01 g
Fett

0.6 g
gesättigte
Fettsäuren

34.45 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 343 Kcal 252 Kcal
Eiweiß 3,93 g 2,89 g
Fett 8,19 g 6,01 g
Zucker 46,94 g 34,45 g
Salz 0,01 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,82 g 0,6 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Zutat 1:


 
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