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Marzipan-Nougat-Kugeln

Marzipan-Nougat-Kugeln

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Rezept: Marzipan-Nougat-Kugeln


Die Marzipan Nougat Kugeln sind das typische Pralinenrezept zur Vorweihnachtszeit. Pralinen sind eine tolle Ergänzung zu den Weihnachtsplätzchen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 5 Portionen ausgelegt.
  2
El 
 Rosenwasser ((Apotheke) ) 
  1
El 
 Kirschwasser  
  2
El 
 Puderzucker   0,05 €
  250
 Puderzucker   0,58 €
  4
dash
 Bittermandelaroma  
  250
 Mandeln   1,62 €
  2
El 
 Kakao   0,19 €
  100
 Nougat Rohmasse  
      Summe für 4 Zutaten: 
2,44 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Mandeln in kochendes Wasser geben, kurz quellen lassen und in einem Sieb mit kaltem Wasser abschrecken. Die braune Schale abziehen und die Mandeln ausgebreitet etwas trocknen lassen. Anschließend in einem elektrischen Zerkleinerer fein zermahlen.

2. Dzerkleinerten Mandeln in eine Schüssel geben und mit dem Puderzucker (gesiebt), dem Mandelaroma, dem Rosenwasser und dem Kirschwasser mischen. Alles noch einmal -am besten portionsweise- in einer Küchenmaschine zu einem festen Teig verarbeiten.

3. Die Masse kühl lagern und anschließen in etwa 40 walnussgroße Stücke abteilen.

4. Nun die Nougat-Rohmasse in etwa kirschgroße Stückchen zerteilen. Jeweils ein Stück Marzipan mit den Händen flach drücken und ein Nougatstück in die Mitte setzen. In den Handflächen zu einer Kugeln rollen.

5. Zum guten Schluss in einem Teller den Kakao und das Puderzucker mischen und die Kugeln darin wälzen.

Der Kakao lässt sich auch wahlweise durch fein gemahlenes Haselnusspulver ersetzen. Auch kleine Mandelstifte geben dem Äußeren ein leckeres Aussehen.

Tipp: ... statt der ganzen Mandel kann man auch gemahlene Mandeln verwenden, allerdings sollte dann etwas Mandelöl zugesetzt werden...





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Marzipan-Nougat-Kugeln


25.1 g
Fett

2.57 g
gesättigte
Fettsäuren

8.92 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 5 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 617 Kcal 460 Kcal
Eiweiß 12,21 g 9,11 g
Fett 33,63 g 25,1 g
Zucker 11,95 g 8,92 g
Salz 0,01 g 0,01 g
Ges. Fetts. 3,44 g 2,57 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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