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Nudeln mit Käse-Schinken-Soße

Nudeln mit Käse-Schinken-Soße

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Rezept: Nudeln mit Käse-Schinken-Soße


n/a
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 45 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  100
ml 
 Milch   0,10 €
  1
pn 
 Muskatnuss   0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  100
 Käse (geriebener Käse (Emmentaler))  1,30 €
  100
ml 
 Sahne   0,43 €
  200
 Schinken (gekochter )  2,98 €
  1
ganze
 Zwiebel   0,09 €
  300
 Nudeln (z.B. Tortellini oder Rigatoni)  1,02 €
  20
 Butter   0,17 €
      Summe für 9 Zutaten: 
6,13 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abschütten.

2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln.

3. Den gekochten Schinken ebenfalls in Würfel schneiden.

4. Die Butter in einer Pfanne erhitzen und zunächst die Zwiebeln, danach den gekochten Schinken darin anbraten.

5. Die Sahne mit der Milch angießen, aufkochen lassen. Anschließend den Käse langsam unterrühren, bis er komplett zerlaufen ist und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen.

6. Die Nudeln mit der Käse-Schinken-Soße mischen.

7. Die Nudeln mit Käse-Schinken-Soße erneut mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken. Servieren kann man die Nudeln z.B. mit einem grünen Salat.

Tipp: Statt des geriebenen Emmentalers kann diese Soße auch mit Schmelzkäse zubereitet werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Nudeln mit Käse-Schinken-Soße


5.85 g
Fett

3.36 g
gesättigte
Fettsäuren

10.36 g
Zucker

0.08 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 425 Kcal 195 Kcal
Eiweiß 4,61 g 2,12 g
Fett 12,74 g 5,85 g
Zucker 22,55 g 10,36 g
Salz 0,17 g 0,08 g
Ges. Fetts. 7,32 g 3,36 g
Cholesterin 0,06 g 0,03 g
Lactose 0,83 g 0,38 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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