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Quark-Rhabarberkuchen

Quark-Rhabarberkuchen

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Rezept: Quark-Rhabarberkuchen


Dieser Quark-Rhabarberkuchen besteht aus Mürbeteig und dem Belag ist ausreichend für eine 26 cm-Springform.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 75 Minuten
Gesamtzeit: ca. 100 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Teig:: 130
 Butter   1,09 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
stk 
 Ei   0,20 €
  1
pk 
 Vanille-Zucker  
  50
 Zucker   0,05 €
  250
 Mehl   0,19 €

Zutaten für den Belag:: 1
pk 
 Vanille-Zucker  
  150
 Zucker   0,15 €
  100
 Butter   0,84 €
  500
 Rhabarber frisch   1,15 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  500
 Magerquark   0,94 €
  100
 Speisestärke   0,33 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
      Summe für 12 Zutaten: 
5,81 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   pn = Prise   stk = Stück   pk = Päckchen   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Den Zucker, den Vanillezucker, das Ei, das Salz in einer Schüssel mit dem Rührgerät schaumig schlagen. Das Mehl langsam unter ständigem Rühren untersieben.

2. Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie gewickelt kommt der Mürbeteig nun für ca. eine halbe Stunde in den Kühlschrank.

3. Für den Belag des Quark-Rhabarberkuchens den Rhabarber waschen und in ca. 1 cm große Stücke schneiden.

3. Die Butter mit dem Zucker sowie den Eiern schaumig schlagen. Den abgetropften Quark mit der Speisestärke und dem Backpulver nach und nach unterheben.

4. Die Rhabarberstücke zum Schluss zufügen.Diesen Belag bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

5. Den Backofen auf 200°C (Ober-/Unterhitze) bzw. 180°C (Umluft) vorheizen und die Springform einfetten.

6. Den Mürbeteig aus dem Kühlschrank nehmen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen. Der Teig sollte ca. 2 cm größer sein als die Springform.

7. Den Teig nun in die Form legen und den überstehenden Teig als Rand an den Seiten hoch drücken.

8. Die Rhabarber-Quark-Masse auf dem Teig verteilen.

9.Im Ofen muss der Quark-Rhabarberkuchen nun noch für ungefähr 60 min gebacken werden.

Zusätzlich können die Nudeln auch im Ofen überbacken werden. Hierzu einfach die Hälfte des Emmentalers in die Soße einrühren und die Nudeln mit Käse-Schinken-Soße mit dem restlichen Käse bestreut bei 160°C für ca. 15 min in den Ofen schieben.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Quark-Rhabarberkuchen


10.88 g
Fett

6.42 g
gesättigte
Fettsäuren

25.67 g
Zucker

0.26 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 733 Kcal 227 Kcal
Eiweiß 19,56 g 6,05 g
Fett 35,2 g 10,88 g
Zucker 83,06 g 25,67 g
Salz 0,84 g 0,26 g
Ges. Fetts. 20,76 g 6,42 g
Cholesterin 0,2 g 0,06 g
Lactose 3,56 g 1,1 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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