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Versunkener Apfelkuchen

Versunkener Apfelkuchen

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Rezept: Versunkener Apfelkuchen


Dieses Rezept ist so einfach, so dass dieser Apfelkuchen immer gelingt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 75 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  125
ml 
 Milch   0,13 €
  0.5
pk 
 Backpulver   0,13 €
  250
 Mehl   0,19 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  150
 Zucker   0,15 €
  125
 Butter   1,05 €
  750
 Äpfel   0,94 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
  1
pn 
 Zimt (und Mandelstifte zum bestreuen)  0,06 €
      Summe für 9 Zutaten: 
3,35 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   pk = Päckchen   g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise
Zubereitung

1.Zunächst eine Springform für den versunkenen Apfelkuchen einfetten und den Backofen bereits auf 180°C vorheizen.

2.Nun die Äpfel vorbereiten. Diese werden zuerst geschält, in Viertel geschnitten und das Kerngehäuse wird entfernt. Anschließend die Viertel in dünne Apfelspalten schneiden.

3.Für den Teig die Eier zunächst trennen.
Die Butter in einer Schüssel schaumig rühren anschließend mit dem Zucker und dem Eigelb weiter verrühren.

4.Das Mehl mit dem Backpulver mischen, sieben und abwechselnd mit der Milch in die Butter-Zucker-Masse einmengen.

5.Das Eiweiß zu steifem Eischnee schlagen und ebenfalls unter den Teig heben.

6.Diesen Teig in die Springform einfüllen und glatt streichen. Die Apfelspalten auf den Teig legen und ganz leicht eindrücken.

7.Etwas Zucker, Zimt sowie die Mandelstifte noch abschließend über die Äpfel streuen.
Versunkener Apfelkuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 45 min backen.
Nach der Backzeit kurz im Ofen abkühlen lassen.

8.Versunkener Apfelkuchen wird meist mit einem Klecks Schlagsahne serviert.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Versunkener Apfelkuchen


7.96 g
Fett

4.55 g
gesättigte
Fettsäuren

28.04 g
Zucker

0.19 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 506 Kcal 201 Kcal
Eiweiß 6,91 g 2,75 g
Fett 20,04 g 7,96 g
Zucker 70,57 g 28,04 g
Salz 0,47 g 0,19 g
Ges. Fetts. 11,46 g 4,55 g
Cholesterin 0,12 g 0,05 g
Lactose 0,12 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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