• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!

GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook




Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung

Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung


Diese Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung eignen sich sowohl als Haupt- als auch als Vorspeise.

 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  200
 Steinpilze  
  5
stk 
 Eier (Größe M)  1,70 €
  500
 Mehl   0,38 €
  3
Stangen
 Salbei   0,00 €
  1
stk 
 Eigelb   0,14 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  2
El 
 Petersilie (gehackte )  0,22 €
  100
 Ricotta   0,80 €
  30
 Butter   0,26 €
  40
 Butter   0,34 €
      Summe für 9 Zutaten: 
3,86 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   stk = Stück   pn = Prise   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Das Mehl in eine Schüssel sieben und die Eier in einer Tasse aufschlagen und verquirlen.

2.Nun eine Vertiefung in das Mehl drücken und die Eier hinein geben. Das Mehl immer vom Rand aus mit den Eiern vermengen und so einen glatten Ravioli-Teig herstellen.

3.Diesen Teig zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt nun für ungefähr 60 min in den Kühlschrank legen.

4.Die Steinpilze putzen und klein hacken.
Die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Steinpilze darin andünsten. Diese Mischung nun mit Salz und Pfeffer würzen und zur Seite stellen.

5.Den Nudelteig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und etwas größere Kreise ausstechen. (Wer im Besitz eines Ravioli-Brettes ist, verwendet natürlich dieses.)

6.Die ausgekühlten Pilze mit Ricotta und Petersilie mischen und jeweils einen Klecks diese Mischung mit Hilfe zweier Teelöffel auf eine Hälfte der Kreise setzen und die ungefüllte über die gefüllte Seite klappen.

7.Mit einer Gabel die Ränder der Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung fest zusammen drücken und diese mit dem Eigelb zusammen kleben.

8.In einem großen Topf etwas Salzwasser zum Kochen bringen.

9.Die Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung in das Wasser geben und in etwa 5 bis 7 min gar kochen.

10.Anschließend die Butter in einer Pfanne zerlassen und die Salbei-Stängel hineingeben.
Die abgetropften Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung mit dieser Salbei-Butter-Mischung übergießen.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung


9.21 g
Fett

4.68 g
gesättigte
Fettsäuren

31.47 g
Zucker

0.1 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 713 Kcal 246 Kcal
Eiweiß 25,28 g 8,71 g
Fett 26,72 g 9,21 g
Zucker 91,36 g 31,47 g
Salz 0,3 g 0,1 g
Ges. Fetts. 13,58 g 4,68 g
Cholesterin 0,31 g 0,11 g
Lactose 0,19 g 0,06 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Ravioli mit Steinpilz-Ricotta-Füllung

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Basisrezept Nudelteig
1.Die Eier in einer Schüssel miteinander verquirlen, anschließend kommt das Mehl hinzu, je nach Geschmack, auch etwas Salz. 2.Diese ...
Zitronen-Zucchini-Spaghetti
Besonders im Sommer sind diese Nudeln ein erfrischendes Hauptgericht.
Spaghetti mit Schinken Sahne Sauce
Spaghetti mit Schinken Sahne Sauce geht schnell, ist aber nichts für eine schlanke Linie. Aber ab und zu muss man sich ja auch mal ...
Spaghetti Carbonara 1 Stars
Beliebtes Nudelrezept, welches sehr einfach nachgekocht werden kann.
Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti
Ein Muss für jeden Auberginen-Fan sind diese Auberginen-Röllchen auf Tomaten-Spaghetti.
Nudelauflauf mit Hackfleisch
Durch das Gemüse ist dieser Nudelauflauf nicht nur lecker sondern auch noch gesund.
Spätzle Grundrezept
Wer einmal selbstgemachte Spätzle gegessen hat, kennt den Unterschied!
Nudeltaschen mit Steinpilzfüllung auf Greyerzer-Schaum
Durch die kräftigen Käse-Sorten, die bei diesen Nudeltaschen mit Steinpilzfüllung auf Greyerzer-Schaum verwendet werden, erhält ...
Nudelröllchen mit Spinatfüllung
Der Nudelteig für diese Nudelröllchen mit Spinatfüllung wird nicht gekauft, sondern selbstgemacht!
Gebratene Nudeln
Wer die Asia-Küche liebt, liebt auch dieses, im Prinzip ganz simple, Rezept „Gebratene Nudeln“.
Cannelloni
Cannelloni sind italienische Röhrennudeln, die, meist mit Hackfleisch, gefüllt im Ofen überbacken werden.
Nudeln mit Käse-Schinken-Soße
1. Die Nudeln nach Packungsanleitung al dente kochen und abschütten. 2. Die Zwiebel abziehen und fein würfeln. 3. Den gekochten ...

GoMeal.de © 2012 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+