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Brombeergelee

Brombeergelee

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Rezept: Brombeergelee


Brombeergelee
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  1
kg 
 Brombeeren   10,00 €
  500
 Gelierzucker 2:1   0,79 €
  1
halbe
 Zitrone   0,05 €
      Summe für 3 Zutaten: 
10,85 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Brombeeren sorgfältig waschen.

2. Die Brombeeren mit dem Wasser in einen Topf geben und 10 Minuten kochen lassen.

3. Eine Schüssel für den Saft bereitstellen, ein Küchentuch drüber legen und befestigen und den heissen Saft übergiessen. Das Tuch zusammendrehen und den restlichen Saft rauspressen.

4. Kurz nachwiegen ob Sie auch ca. 1 Liter Flüssigkeit herausbekommen haben, wenn nicht mit etwas Apfelsaft auffüllen.

5. Den Brombeersaft mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und ca. 4 Minuten aufkochen lassen.

6. Das Brombeergelee sofort in die vorbereiteten Gläser abfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen und abkühlen lassen.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Brombeergelee


0.02 g
Fett

0 g
gesättigte
Fettsäuren

0.2 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 3 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 136 Kcal 89 Kcal
Eiweiß 0,03 g 0,02 g
Fett 0,02 g 0,02 g
Zucker 0,3 g 0,2 g
Salz 0 g 0 g
Ges. Fetts. 0,01 g 0 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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