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Schweinefiletspieß gegrillt mit Speck und Paprika

Schweinefiletspieß gegrillt mit Speck und Paprika

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Rezept: Schweinefiletspieß gegrillt mit Speck und Paprika


Die Spieße sind sehr gut vorzubereiten und zu jedem Grillfest geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 240 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 260 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für die Marinade:: k/a
El 
 Zitronensaft   0,00 €
  100
ml 
 Olivenöl   0,60 €
  50
ml 
 Sojasoße   1,10 €
  2
El 
 Senf   0,23 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  2
dash
 Worcestersoße  

Für die Spieße:: 2
ganze
 Zwiebeln (große)  0,18 €
  2
ganze
 Paprikaschoten (rot und grün)  0,00 €
  600
 Schweinefilet  
  200
 Bacon ((Frühstücksspeck))  1,44 €
  5
El 
 Olivenöl   0,30 €
  1
pn 
 Meersalz   0,01 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
El 
 Essig   0,04 €
  10
 Holzspieße (einige )  0,00 €
      Summe für 13 Zutaten: 
3,96 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   ml = Milliliter   pn = Prise   g = Gramm
Zubereitung

1.Für die Schweinefiletspieße gegrillt mit Speck und Paprika beginnt am Besten am Vortag mit der Zubereitung, da die Marinade gut durchziehen sollte.

2.Für diese Marinade das Olivenöl mit der Sojasauce, Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer, Worcestersauce gut verrühren.

3.Das Schweinefilet waschen, mit einem Küchentuch abtrocknen und in ca. 2 cm große Stücke schneiden.

4.Das Fleisch in die Marinade geben und miteinander vermengen und in den Kühlschrank stellen.

5.Für die Paprika der gegrillten Schweinefiletspieße den Backofen auf Grillfunktion einstellen.

6.Die Paprika aushöhlen, mit der Haut nach oben auf ein Backblech legen und auf oberster Schiene solange grillen, bis die Oberfläche fast schwarz ist und Blasen wirft.
Wer keine Grillfunktion an seinem Ofen hat, sollte den Backofen auf höchste Hitze (mind. 220°C) einstellen.

7.Die Paprika aus dem Ofen nehmen und sofort mit einem feuchten Geschirrtuch (Leinentuch) für einige Minuten abdecken.

8.In dieser Zeit kann die Marinade für die Paprika zubereitet werden. Das Olivenöl mit Meersalz, Pfeffer sowie Essig verrühren.
Die Haut der Paprika anschließend abziehen und die Paprika in, genauso wie das Fleisch, in 2 cm große Stücke schneiden, mit der Marinade vermengen.

9.Das Fleisch sowie die Paprika sollten nun über Nacht im Kühlschrank, mindestens jedoch für 4 Stunden, in der Marinade gut durchziehen.

10.Am nächsten Tag die Holzspieße kurz in Wasser legen.
Den Grill vorheizen und die Zwiebeln abziehen und danach vierteln.

11.Das Fleisch und die Paprika aus dem Kühlschrank nehmen. Jeweils ein Stück Fleisch mit einer

12.Scheibe des Specks einwickeln. Nun steckt man abwechselnd ein Stück Zwiebel, ein Stück Paprika sowie ein mit Speck umwickeltes Stück Fleisch auf den Holzspieß auf.

13.Die Spieße nur noch auf dem Grill beidseitig goldbraun braten lassen, danach sind die Schweinefiletspieße gegrillt mit Speck und Paprika fertig.

Servieren kann man diese mit Kartoffeln und/oder Baguette und einem grünen Salat.







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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schweinefiletspieß gegrillt mit Speck und Paprika


18.01 g
Fett

3.94 g
gesättigte
Fettsäuren

1.53 g
Zucker

0.44 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 11 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 785 Kcal 277 Kcal
Eiweiß 33,55 g 11,85 g
Fett 51 g 18,01 g
Zucker 4,33 g 1,53 g
Salz 1,25 g 0,44 g
Ges. Fetts. 11,16 g 3,94 g
Cholesterin 0,1 g 0,04 g
Lactose 0,6 g 0,21 g

Vitamine

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