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Schwarze Johannisbeermarmelade

Schwarze Johannisbeermarmelade

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Rezept: Schwarze Johannisbeermarmelade


Johannisbeermarmelade lässt sich ganz einfach zaubern, da Sie weder schälen, schneiden noch putzen müssen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 10 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  1.2
kg 
 Johannisbeere schwarz   6,00 €
  500
 Gelierzucker 2:1   0,79 €
  1
halbe
 Zitrone   0,05 €
      Summe für 3 Zutaten: 
6,85 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
kg = Kilogramm   g = Gramm
Zubereitung

1. Die Johannisbeeren waschen, die schadhaften Früchte aussortieren.

2. Die halbe Zitrone auspressen.

3. Die Johannisbeeren mit dem Zucker, dem Zitronensaft in einem Topf geben und etwas zerstampfen und 30 Minuten ziehen lassen.

4. Dann zügig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

5. Sobald die Johannisbeermarmelade nach ca. 3 bis 4 Minuten andickt den Geliertest machen (ein Teelöffel der Johannisbeermarmelade abschöpfen und sehen ob sie zähflüssig ist).

6. Dann die Johannisbeermarmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schwarze Johannisbeermarmelade


0.16 g
Fett

0.02 g
gesättigte
Fettsäuren

7.11 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 3 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 153 Kcal 88 Kcal
Eiweiß 1,57 g 0,91 g
Fett 0,28 g 0,16 g
Zucker 12,33 g 7,11 g
Salz 0,01 g 0 g
Ges. Fetts. 0,04 g 0,02 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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