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Erdbeer-Mousse mit Joghurt

Erdbeer-Mousse mit Joghurt

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Rezept: Erdbeer-Mousse mit Joghurt


Diese Erdbeer-Mousse mit Joghurt ist dank des Joghurts noch sehr leicht und daher ideal für den Sommer.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Gesamtzeit: ca. 35 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  6
Blatt
 Gelatine   1,07 €
  300
ml 
 Süße Sahne   0,44 €
  100
 Zucker (je nach Süße der Erdbeeren)  0,10 €
  300
 Naturjoghurt  
  500
 Erdbeeren   2,20 €
  2
El 
 Orangensaft   0,03 €
      Summe für 5 Zutaten: 
3,85 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter   g = Gramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Die Erdbeeren waschen, die Stielansätze abschneiden und die Erdbeeren in eine hohe Schüssel geben.

2.In einer weiteren Schüssel die Gelatine für 10 min in kaltem Wasser einweichen lassen.
Nun den Orangensaft sowie den Zucker zu den Erdbeeren geben und mit einem Pürierstab zerkleinern.

3.Anschließend den Joghurt zugeben und die Erdbeermasse solange pürieren, bis ein feiner Schaum entsteht.

4.Die eingeweichte Gelatine nun etwas ausdrücken und in einem Topf bei kleiner Hitze solange unter Rühren erhitzen, bis sich die Gelatine auflöst.

5.Den Topf vom Herd nehmen und mit einigen Löffeln des Erdbeerpürees glatt rühren.

6.Sobald die Gelatinemasse etwas abgekühlt ist, den Rest des Erdbeerpürees untermengen.

7.Das Erdbeer-Mousse mit Joghurt nun für etwa 2 Stunden in den Kühlschrank stellen, bis die Masse zu gelieren beginnt.

8.Die Sahne schließlich steif schlagen und unter die Erdbeer-Mousse mit Joghurt heben.

9.Erdbeer-Mousse mit Joghurt schließlich erneut in den Kühlschrank stellen, bis sie eine feste Konsistenz hat.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Erdbeer-Mousse mit Joghurt


7.7 g
Fett

4.51 g
gesättigte
Fettsäuren

11.48 g
Zucker

0.02 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 426 Kcal 138 Kcal
Eiweiß 5,29 g 1,72 g
Fett 23,72 g 7,7 g
Zucker 35,36 g 11,48 g
Salz 0,07 g 0,02 g
Ges. Fetts. 13,88 g 4,51 g
Cholesterin 0,07 g 0,02 g
Lactose 2,4 g 0,78 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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