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Rote Vierfruchtmarmelade

Rote Vierfruchtmarmelade

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Rezept: Rote Vierfruchtmarmelade


Diese Marmelade besteht nur aus roten früchten der Saison
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  300
 Kirschen   0,67 €
  1
halbe
 Zitrone   0,05 €
  100
 Johannisbeere rot  
  500
 Gelierzucker 2:1   0,79 €
  400
 Erdbeeren   1,76 €
  300
 Himbeeren   5,98 €
      Summe für 5 Zutaten: 
9,26 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1. Die Früchte waschen, die schadhaften Früchte aussortieren und die Kirschen entkernen.

2. Die halbe Zitrone auspressen.

3. Die Früchte mit dem Zucker, dem Zitronensaft in einem Topf geben und etwas zerstampfen und 30 Minuten ziehen lassen.

4. Dann zügig aufkochen lassen und den dabei aufsteigenden Schaum mehrmals mit einer Schöpfkelle abschöpfen.

5. Sobald die Vierfruchtmarmelade nach ca. 3 bis 4 Minuten andickt den Geliertest machen (ein Teelöffel der Fruchtmarmelade abschöpfen und sehen ob sie zähflüssig ist).

6. Dann die Vierfruchtmarmelade noch heiß in die vorbereiteten Gläser randvoll abfüllen, verschliessen und auf den Kopf stellen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rote Vierfruchtmarmelade


0.24 g
Fett

0.02 g
gesättigte
Fettsäuren

5.56 g
Zucker

0 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 6 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 134 Kcal 82 Kcal
Eiweiß 1,14 g 0,7 g
Fett 0,4 g 0,24 g
Zucker 9,09 g 5,56 g
Salz 0,01 g 0 g
Ges. Fetts. 0,04 g 0,02 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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