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Himbeer-Tiramisu

Himbeer-Tiramisu

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Rezept: Himbeer-Tiramisu


Dieses Rezept ist als Dessert ausreichend für ca. 10 Personen und – da alkoholfrei – auch für Kinder geeignet.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
  500
 Mascarpone   5,07 €
  400
ml 
 Süße Sahne   0,58 €
  1
dash
 Saft einer Zitrone   0,00 €
  150
 Puderzucker   0,35 €
  1
kg 
 Himbeeren   19,92 €
  4
El 
 Orangensaft   0,06 €
  500
 Löffelbiskuit   1,49 €
      Summe für 7 Zutaten: 
27,50 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   kg = Kilogramm   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Die Himbeeren waschen und auf einem Küchenpapier abtropfen lassen.

2.Anschließend die Hälfte der Himbeeren in einem Mixer mit 70 g Puderzucker, dem Zitronensaft und der Hälfte des Orangensaftes solange zerkleinern bis eine Art Püree entsteht.

3.Die restlichen Himbeeren zur Seite stellen, sollten die Himbeeren sehr groß sein, schneidet man sie einmal in der Mitte durch.

4.Für das Himbeer-Tiramisu nun die Sahne in einer hohen Schüssel steif schlagen.

5.Den Mascarpone mit dem restlichen Puderzucker sowie dem Orangensaft mit einem Schneebesen, eventuell auch mit dem Rührgerät in einer weiteren Schüssel kräftig durchschlagen und die steif geschlagene Sahne unterheben.
In einer Glasschale nacheinander die einzelnen Zutaten für das Himbeer-Tiramisu einschichten.

6.Beginnend mit den Löffelbiskuits bzw. Amarettinis, danach das Himbeerpüree, die Mascarponemischung und abschließend die Himbeeren.

7.In dieser Reihenfolge nun solange weiter schichten, bis alle Zutaten aufgebraucht sind.
Das Himbeer-Tiramisu sollte nun im Kühlschrank noch mindestens 2 Stunden durchziehen.

8.Kleiner Tipp: Das Himbeer-Tiramisu bekommt eine erfrischende Note, wenn man es mit Zitronenmelisse oder Minze garniert.

9.Statt Himbeeren können natürlich auch Erdbeeren verwendet werden.





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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Himbeer-Tiramisu


6.48 g
Fett

3.31 g
gesättigte
Fettsäuren

16.62 g
Zucker

0.16 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 624 Kcal 241 Kcal
Eiweiß 8,33 g 3,22 g
Fett 16,79 g 6,48 g
Zucker 43,06 g 16,62 g
Salz 0,43 g 0,16 g
Ges. Fetts. 8,58 g 3,31 g
Cholesterin 0,18 g 0,07 g
Lactose 1,28 g 0,49 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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