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Erdbeer-Biskuitrolle

Erdbeer-Biskuitrolle

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Rezept: Erdbeer-Biskuitrolle


Das Rezept für diese Erdbeer-Biskuitrolle ergibt ca. 12 Stücke.
 
Vorbereitungszeit: ca. 60 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 10 Portionen ausgelegt.
Zutaten für den Biskuitteig:: 3
El 
 Wasser (heißes)  0,01 €
  3
stk 
 Eier   1,02 €
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  1
pn 
 Zitronenabrieb (Abgeriebene ) 
  100
 Mehl   0,08 €
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  1
El 
 Speisestärke   0,04 €
  125
 Zucker   0,13 €
  1
pn 
 Zucker (zum Aufrollen des Biskuits)  0,01 €

Zutaten für die Creme:: 450
ml 
 Süße Sahne   0,66 €
  2
pk 
 Vanillinzucker   0,00 €
  30
 Zucker   0,03 €
  500
 Erdbeeren   2,20 €
  2
pk 
 Sahnesteif   0,26 €
      Summe für 13 Zutaten: 
4,62 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   stk = Stück   pn = Prise   g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   pk = Päckchen
Zubereitung

1.Zu Beginn den Backofen auf 190°C (Heißluft) vorheizen.

2.Die Eier trennen.

3.Das Eiweiß mit dem Wasser sowie einer Prise Salz zu Eischnee schlagen.

4.Den Zucker schließlich unter ständigem Rühren langsam zugeben und solange weiterrühren, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat.

5.In einer weiteren Schüssel das Eigelb mit der Zitronenschale kurz verquirlen.

6.Das Mehl mit dem Backpulver sowie der Stärke vermengen und über das Eigelb sieben und auf niedriger Stufe verrühren.

7.Den Eischnee nun vorsichtig unter die Eigelbmasse heben.

8.Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Biskuitmasse gleichmäßig darauf streichen.

9.Den Teig für die Erdbeer-Biskuitrolle nun auf unterster Schiene in den Backofen schieben und für etwa 8 bis 10 min backen lassen.

10.Den Teig nach dieser Backzeit ein Küchentuch dünn mit Zucker bestreuen und den Biskuit darauf stürzen.

11.Das Backpapier lösen und den Teig vorsichtig mit dem Küchentuch aufrollen.

12.Den Biskuit abkühlen lassen.

13.In dieser Zeit kann die Creme zubereitet werden.

14.Die Erdbeeren waschen, die Stängelansätze entfernen und die Erdbeeren in Stücke schneiden.

15.Die Sahne in eine hohe Schüssel geben, kurz anschlagen und den Vanillezucker mit dem Sahnesteif sowie dem Zucker unter Rühren einrieseln lassen.

16.Die Sahne nun steif schlagen und die Erdbeeren unterheben.






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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Erdbeer-Biskuitrolle


11.1 g
Fett

6.16 g
gesättigte
Fettsäuren

19.99 g
Zucker

0.34 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 14 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 10 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 280 Kcal 195 Kcal
Eiweiß 4,39 g 3,06 g
Fett 15,89 g 11,1 g
Zucker 28,63 g 19,99 g
Salz 0,49 g 0,34 g
Ges. Fetts. 8,83 g 6,16 g
Cholesterin 0,11 g 0,07 g
Lactose 1,44 g 1,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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