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Gebackenes Eis

Gebackenes Eis

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Rezept: Gebackenes Eis


Bereits am Vortag sollte mit der Zubereitung begonnen werden, da die Eiskugeln im Tiefkühlfach über Nacht richtig fest werden müssen.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  200
 Kokosraspeln   0,59 €
  20
ml 
 Himbeersirup   0,07 €
  100
ml 
 Rotwein   0,52 €
  200
 Himbeeren   3,99 €
  1
Tl 
 Honig   0,05 €
  500
 Vanilleeis   0,75 €
  3
 Eiweiß   0,41 €
      Summe für 7 Zutaten: 
6,39 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1. Für das gebackene Eis zunächst das Eiweiß auf einen Teller geben, die Kokosflocken auf einen weiteren Teller streuen.

2. Nun das Vanilleeis mit einem Eisausstecher in kleine Kugel formen.

3. Diese zuerst in dem Eiweiß, danach in den Kokosflocken wälzen und die Kugeln sofort wieder in die Tiefkühltruhe legen. Diesen Vorgang solange wiederholen, bis sich eine dicke Kokoshülle um das Eis gelegt hat.

4. Die Kugeln am Besten über Nacht im Gefrierfach liegen lassen, so dass die Hülle wirklich gut am Eis hält.

5. Am nächsten Tag den Rotwein, den Himbeersirup und den Honig in einen Topf geben, aufkochen lassen, die Himbeeren zugeben, vorsichtig verrühren und erhitzen.

5. Kurz vor dem Servieren wird das gebackene Eis nun fertig zubereitet.
Eine Friteuse mit frischem (!!!) Fritierfett auf ca. 150°C erhitzen, danach die Eiskugeln darin ca. 3 min bräunen.

6. Einen Spiegel aus Himbeerpüree auf den Tellern verteilen und je eine Eiskugel daraufsetzen.

Das gebackene Eis sofort servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Gebackenes Eis


15.78 g
Fett

12.16 g
gesättigte
Fettsäuren

13.64 g
Zucker

0.09 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 592 Kcal 218 Kcal
Eiweiß 9,09 g 3,35 g
Fett 42,79 g 15,78 g
Zucker 36,99 g 13,64 g
Salz 0,24 g 0,09 g
Ges. Fetts. 32,99 g 12,16 g
Cholesterin 0,16 g 0,06 g
Lactose 3,75 g 1,38 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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