• Gomeal Rezepte


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Cordon Bleu

Cordon Bleu

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Cordon Bleu


Cordon Bleu ist ein sehr leckeres, mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Rinderschnitzel.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 8 Minuten
Gesamtzeit: ca. 23 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  0.5
bn, BD 
 Petersilie   0,55 €
  2
stk 
 Eier   0,68 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  4
Scheiben
 Kochschinken  
  4
Scheiben
 Emmentaler (Käse)  0,00 €
  4
stk 
 Kalbsschnitzel (a 125 g) 
  8
El 
 Semmelbrösel (auch frisch zubereitete)  0,00 €
  4
El 
 Mehl   0,00 €
  1
El 
 Butterschmalz   0,00 €
  1
ganze
 Zitrone   0,09 €
      Summe für 8 Zutaten: 
1,36 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   stk = Stück   pn = Prise   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Petersilie waschen, trocken schütteln und klein zupfen. Zitrone schälen und in Spalten teilen.

2.Schnitzel waschen und abtupfen. Zwischen 2 kleinen, dünnen oder auch in eine eingeschnittene Tasche eines Schnitzels (die etwas dicker sind) eine Scheibe Käse und eine Scheibe Kochschinken legen.

3.Dann mit Holzspießchen gut verschließen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Am einfachsten ist es, wenn Sie sich die Cordon Bleu Schnitzel direkt von Ihrem Metzger einschneiden lassen, der verfügt auf jeden Fall über scharfe Messer mit denen er die Taschen für die Füllung schneiden kann.

4.Paniert werden die Schnitzel mit Mehl, Ei und Semmelbrösel. Danach wird Butterschmalz in einer

5.Pfanne auslassen und die panierten Cordon Bleu von beiden Seiten je 6 – 8 Minuten goldbraun gebraten.

6.Die fertigen Cordon Bleu aus der Pfanne nehmen und auf Küchenpapier legen.
Zum Schluss, kurz vor dem Servieren, werden die Schnitzel mit Petersilie und Zitronenspalten garniert.

Tipps:
Zubereitung von frischen Semmelbrösel: altbackene Semmeln entweder raspeln oder aber in einem Plastikbeutel mit einem Nudelholz auf die gewünschte Größe zerkleinern.
Das Gericht passt gut zu Kartoffelsalat, Pommes Frites, Nudelsalat, grünem Salat in Sahnesoße.
Genauso lassen sich auch Schweineschnitzel oder Geflügelbrust zubereiten.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Cordon Bleu


5.31 g
Fett

1.54 g
gesättigte
Fettsäuren

4.63 g
Zucker

0.19 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 4 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 55 Kcal 99 Kcal
Eiweiß 3,83 g 6,92 g
Fett 2,94 g 5,31 g
Zucker 2,56 g 4,63 g
Salz 0,1 g 0,19 g
Ges. Fetts. 0,85 g 1,54 g
Cholesterin 0,1 g 0,19 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Cordon Bleu

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Cordon Bleu
Cordon Bleu ist ein sehr leckeres, mit Käse und Schinken gefülltes, paniertes Rinderschnitzel.
Cordon Bleu
Cordon Bleu ist etwas aufwändiger als ein normales Schnitzel aber der Aufwand lohnt sich. Bitte unbedingt Kalbsschnitzel verwenden, ...
Estragonschnitzel
Sehr schmackhaftes Schnitzelrezept mit dem herrlich duftenden Estragon, ein Genuss nicht nur für den Gaumen.
Gratinierte Schnitzel mit Champignon-Mozzarella-Sauce 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
1. Schweineschnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen und die Schnitzel darin von beiden ...
Schnitzel
Ein Schnitzel geht immer, richtig zubereitet und mit wenig bis gar keinem Fett schmeckt ein Schnitzel einfach klasse und lassen sich ...
Schnitzelpfanne mit Meerrettich
Die Zutaten für dieses Rezept lassen sich leicht auf dem Heimweg einkaufen, es ist leicht und reicht für 4 Portionen.
Zwiebel-Sahne-Schnitzel
Dieses Gericht ist sowohl mit Schweine- als auch mit Putenfleisch superlecker. Verfeinert wird die Soße mit Weißwein.
Konservierung > Einfrieren einfach und wirksam
Das Einfrieren ist eine sehr einfache und gut wirksame Konservierungsmethode. Zudem ist sie sehr zuverlässig, solange der Gefrierschrank ...
Filet Wellington
Filet Wellington ist ein traditionsreiches Gericht, welches häufig an Weihnachten serviert wird.
Ernährung & Gesundheit > Dukan Diät

Hehe, nein ich ernähre mich nicht dauerhaft nach Dukan, darum geht auch nicht bei der "Diät"... Nach Abschluss ...
Reis-Pfanne mit Fleischbällchen
Leckeres Hauptgericht, welches nicht schwer im Magen liegt und daher besonders für die warmen Sommertage geeignet ist.
Königsberger Klopse
Das Rezept für Königsberger Klopse kommt aus Ostpreussen und schmeckt prima mit Kapern, dazu gibt es Kartoffelpüree oder gekochte ...

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+