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Schoko-Blechkuchen mit Streuseln

Schoko-Blechkuchen mit Streuseln

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Rezept: Schoko-Blechkuchen mit Streuseln


Mit Kirschen belegt schmeckt dieser Kuchen wunderbar saftig.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 25 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
Zutaten: für den Schoko-Teig:: 2
Gläser
 Sauerkirschen   0,88 €
  1
pk 
 Backpulver   0,26 €
  100
 Kakao   0,92 €
  100
 Speisestärke   0,33 €
  500
 Mehl   0,38 €
  5
stk 
 Eier   1,70 €
  1
pk 
 Vanillinzucker   0,00 €
  150
 Zucker   0,15 €
  250
 Butter   2,09 €

Zutaten für die Streusel:: 75
 Zucker   0,08 €
  100
 Butter   0,84 €
  150
 Mehl   0,12 €
  1
El 
 Mehl   0,02 €
      Summe für 13 Zutaten: 
7,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pk = Päckchen   g = Gramm   stk = Stück   El = Esslöffel
Zubereitung

1.Die Zutaten für die Streusel miteinander vermengen und mit den Händen kurz durchkneten, so dass daraus Streusel entstehen. Diese im Kühlschrank bis zur Weiterverarbeitung kalt stellen.

2.Nun den Backofen auf 180°C vorheizen und ein Backblech einfetten.

3.Für den Teig die Butter mit dem Zucker sowie dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eier einzeln unter Rühren zugeben und gut verrühren.

4.Das Mehl mit der Speisestärke, dem Backpulver und dem Kakao mischen und diese Mischung unter den Teig rühren.
Den Schoko-Teig jetzt auf dem Backblech gleichmäßig verteilen und glatt streichen.

5.Die Kirschen abtropfen lassen und auf den Teig legen.
Zum Schluss werden noch die Streusel übergestreut.

6.Den Blechkuchen im Ofen auf mittlerer Schiene für ca. 25 min backen. Mit einem Stäbchen die Garprobe durchführen und eventuell noch 5 min länger backen lassen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schoko-Blechkuchen mit Streuseln


16.57 g
Fett

9.66 g
gesättigte
Fettsäuren

41.13 g
Zucker

0.27 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1190 Kcal 338 Kcal
Eiweiß 21,05 g 5,98 g
Fett 58,29 g 16,57 g
Zucker 144,7 g 41,13 g
Salz 0,96 g 0,27 g
Ges. Fetts. 33,98 g 9,66 g
Cholesterin 0,31 g 0,09 g
Lactose 0,35 g 0,1 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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