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Fischfrikadellen

Fischfrikadellen

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Rezept: Fischfrikadellen


Leckere Alternative zu den herkömmlichen „Fleischfrikadellen“.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 40 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
ganze
 Zwiebel (große)  0,09 €
  1
Tl 
 Senf   0,06 €
  0.5
Tl 
 Sambal Olek  
  1
pn 
 Paniermehl   0,00 €
  500
 Fischfilets ((Seelachs oder Kabeljau)) 
  0.5
bn, BD 
 Petersilie   0,55 €
  1
dash
 Öl   0,00 €
  2
ganze
 Brötchen (vom Vortag)  0,00 €
  1
pn 
 Cayennepfeffer   0,05 €
  2
ganze
 Eier   0,00 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
      Summe für 9 Zutaten: 
0,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   pn = Prise   g = Gramm   bn, BD = Bund
Zubereitung

1.Für die Fischfrikadellen werden zunächst die Brötchen ca. 15 min. in kaltem Wasser eingeweicht.

2.Zwiebel abziehen, in Würfel schneiden und in einer Pfanne mit heißem Fett glasig dünsten. Währenddessen die Petersilie waschen, fein hacken und zu den Zwiebeln geben.

3.Die Zwiebel-Petersilien Mischung muss nun etwas abkühlen.

4.Das gut gekühlte Fischfilet wird in der Zwischenzeit in Stücke geschnitten und mit dem Stabmixer fein püriert.

5.Die eingeweichten Brötchen gut ausdrücken und zusammen mit zwei Eigelb, einem Eiweiß und den Gewürzen zur Fischmasse geben. Diese Zutaten zu einem glatten Teig verkneten.

6.Aus der Masse mit den Händen Frikadellen formen. Diese sollten in etwa Handteller-Größe haben.

7.Die Fischfrikadellen werden nun im Paniermehl gewendet und in einer Pfanne mit heißem Fett goldbraun angebraten, zwischendurch vorsichtig wenden.

Als Beilage zur Fischfrikadelle empfehlen sich Salzkartoffeln und gedünstete, grüne Bohnen oder auch ein einfacher Kartoffelsalat.
Fischfrikadellen eignen sich ebenso hervorragend für ein kalt-warmes Büffet.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Fischfrikadellen


0.11 g
Fett

0.01 g
gesättigte
Fettsäuren

1.25 g
Zucker

0.04 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 11 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 140 Kcal 92 Kcal
Eiweiß 0,79 g 0,52 g
Fett 0,16 g 0,11 g
Zucker 1,9 g 1,25 g
Salz 0,05 g 0,04 g
Ges. Fetts. 0,02 g 0,01 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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