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Heringssalat

Heringssalat

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Rezept: Heringssalat


Dieser Salat ist nicht nur als „Kater-Frühstück“ empfehlenswert.
 
Vorbereitungszeit: ca. 180 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 15 Minuten
Gesamtzeit: ca. 195 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  2
stk 
 Äpfel ( kleine säuerliche)  0,13 €
  50
 Mayonnaise   0,12 €
  1
pn 
 Pfeffer (frisch gemahlener )  0,02 €
  1
El 
 Öl   0,09 €
  1
El 
 Weißweinessig   0,09 €
  100
 Rote Beete (eingelegte )  0,54 €
  2
stk 
 Gewürzgurken   0,09 €
  1
El 
 Zitronensaft   0,05 €
  200
 Kalbsbraten-Aufschnitt  
  2
stk 
 Pellkartoffeln (ohne Schale)  0,60 €
  500
ml 
 Mineralwasser  
  4
stk 
 Matjesfilets  
  2
ganze
 Eier   0,48 €
      Summe für 10 Zutaten: 
2,22 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   g = Gramm   pn = Prise   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Für den Heringssalat werden die Fischfilets zunächst für ca. 10 min in Mineralwasser gelegt, dadurch werden sie schön mild.
In der Zwischenzeit die Eier hartkochen, abschrecken und pellen.

2.Nun die Matjesfilets aus dem Mineralwasser nehmen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Die Pellkartoffeln und den Kalbsbraten-Aufschnitt grob würfeln.

3.Die Äpfel jetzt noch mit dem Apfelausstecher entkernen, schälen und in Spalten schneiden (wer keinen Apfelausstecher zur Hand hat, kann diese natürlich auch auf herkömmliche Art und Weise entkernen). Anschließend noch die Äpfel mit Zitronensaft beträufeln, dadurch werden sie nicht braun.

4.Die Gurken, die Eier und die Rote Bete fein würfeln.

5.Alle Zutaten zusammen in eine große Schüssel füllen, mit Essig und Öl vermengen und mit Pfeffer würzen. Zum Schluss wird noch vorsichtig die Mayonnaise untergehoben.
So zubereitet muss der Heringssalat im Kühlschrank noch ca. 2-3 Stunden durchziehen.
Wer im Übrigen keine Rote Beete mag, kann diese auch weglassen, sie dient in erster Linie dazu, den Salat farblich noch aufzuwerten.

Als Getränk eignet sich, egal mit oder ohne Rote Beete, auf jeden Fall ein kühles Bier.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Heringssalat


8.23 g
Fett

2.65 g
gesättigte
Fettsäuren

3.22 g
Zucker

0.96 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 407 Kcal 109 Kcal
Eiweiß 18,31 g 4,92 g
Fett 30,61 g 8,23 g
Zucker 11,98 g 3,22 g
Salz 3,57 g 0,96 g
Ges. Fetts. 9,87 g 2,65 g
Cholesterin 0,19 g 0,05 g
Lactose 0,18 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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