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Kalbsgulasch mit Spätzle

Kalbsgulasch mit Spätzle

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Rezept: Kalbsgulasch mit Spätzle


Dieses Gulasch kann man relativ einfach nachkochen und ist von der reinen Zubereitungszeit nicht aufwendig.
 
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 90 Minuten
Gesamtzeit: ca. 120 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Zutaten für die Spätzle:: 1
pn 
 Muskat   0,06 €
  125
ml 
 Wasser   0,01 €
  250
 Mehl   0,19 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  2
ganze
 Eier   0,00 €

Zutaten für das Kalbsgulasch:: 2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  250
ml 
 Fleischbrühe   0,07 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  500
 Kalbsfleisch (aus der Keule) 
  50
 Speck   0,50 €
  100
 Champignon Konserve   0,99 €
  50
ml 
 Sahne   0,22 €
  1
Tl 
 Mehl   0,01 €
      Summe für 12 Zutaten: 
2,27 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   ml = Milliliter   g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.Das Fleisch zunächst in etwa 2 cm große Würfel schneiden, salzen und pfeffern.
Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch darin von allen Seiten gut anbraten.
Die Zwiebel abziehen und würfeln. Die Pilze abtropfen lassen und eventuell je nach Größe halbieren.

2.Das angebratene Fleisch aus dem Bräter nehmen, in dem verbliebenen Bratenfett die Zwiebeln andünsten, die Pilze zufügen und kurz mit anbraten.
Das Fleisch wieder in den Bräter geben und die Fleischbrühe angießen.

3.Das Kalbsgulasch aufkochen und bei kleiner Flamme zugedeckt ca. 1 bis 1,5 Stunden köcheln lassen.

4.Für die Spätzle die Eier mit dem Salz verquirlen, das Mehl dazugeben, kurz vermengen und nach und nach das Wasser unterrühren. Den Teig eine Viertelstunde ruhen lassen.

5.Wasser mit etwas Salz und einem EL Öl in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Spätzle-Teig mit Hilfe eines Spätzlehobels in das Wasser geben, sobald die Spätzle an der Oberfläche schwimmen, in ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen.

6.Die Sahne mit dem Mehl verrühren und das Kalbsgulasch damit binden. Anschließend die Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Nun das Kalbsgulasch mit den Spätzle servieren.

Statt der selbstgemachten Spätzle können natürlich auch fertige Spätzle gekocht werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kalbsgulasch mit Spätzle


5.6 g
Fett

2.16 g
gesättigte
Fettsäuren

15.28 g
Zucker

11.33 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 645 Kcal 179 Kcal
Eiweiß 40,92 g 11,39 g
Fett 20,13 g 5,6 g
Zucker 54,89 g 15,28 g
Salz 40,69 g 11,33 g
Ges. Fetts. 7,77 g 2,16 g
Cholesterin 0,1 g 0,03 g
Lactose 0,4 g 0,11 g

Vitamine

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