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Kirschkuchen

Kirschkuchen

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Rezept: Kirschkuchen


Dieser Kuchen wird besonders saftig, wenn er am Vortag zubereitet wird und über Nacht noch durchziehen kann.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten
Gesamtzeit: ca. 70 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
ganze
 Eier   0,00 €
  3
Tl 
 Rum (oder Amaretto)  0,20 €
  100
 Halbbitter-Schokolade (geriebene ) 
  1
Tl 
 Backpulver   0,16 €
  125
 Haselnüsse (gemahlene )  2,12 €
  125
 Mehl   0,10 €
  180
 Zucker   0,18 €
  200
 Butter   1,68 €
  1
Glas
 Sauerkirschen (720ml)  0,44 €
      Summe für 8 Zutaten: 
4,89 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   g = Gramm
Zubereitung

1.Den Backofen zu Beginn auf 180°C (Umluft 160°C) vorheizen. Eine Springform einfetten und die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen.

2.Für den Rührteig die Butter mit dem Zucker in einer Rührschüssel schaumig schlagen. Die Eier nacheinander unterrühren.

3.Das Mehl, das Backpulver mit den Haselnüssen anschließend nach und nach in den Teig geben und während dessen immer weiter rühren. Zum Schluss noch die Schokolade und den Rum dazugeben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

4.Die abgetropften Kirschen vorsichtig unter den Teig heben und vermengen.
Den Kirschkuchen Teig in die Springform einfüllen, glatt streichen und im Backofen ca. 45 min backen lassen.

5.Mit einem Holzstäbchen anschließend die „Garprobe“ durchführen: bleibt noch Teig am Stäbchen kleben, muss der Kirschkuchen noch länger im Ofen bleiben.

6.Sobald der Kuchen fertig ist, aus dem Ofen nehmen, kurz auskühlen lassen. Anschließend aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Je nach Belieben kann der Kuchen noch mit Puderzucker bestäubt werden.

Tipp: Wer die Kirschen aromatischer mag, kann diese bereits am Vortag in Rum oder Amaretto „einlegen“ und am nächsten Tag, wie im Rezept beschrieben, weiter zubereiten.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kirschkuchen


25.52 g
Fett

11.41 g
gesättigte
Fettsäuren

32.99 g
Zucker

0.31 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 8 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 1039 Kcal 435 Kcal
Eiweiß 8,08 g 3,38 g
Fett 60,94 g 25,52 g
Zucker 78,76 g 32,99 g
Salz 0,75 g 0,31 g
Ges. Fetts. 27,23 g 11,41 g
Cholesterin 0,12 g 0,05 g
Lactose 0,3 g 0,12 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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