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Tiramisu mit Aprikosen

Tiramisu mit Aprikosen

4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars

Rezept: Tiramisu mit Aprikosen


Ein besonders fruchtiges Tiramisu gelingt, wenn Sie Aprikosen dazu geben.
 
Vorbereitungszeit: ca. 5 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 60 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 6 Portionen ausgelegt.
  500
 Mascarpone   5,07 €
  1
cn, Dos 
 Aprikosen   1,40 €
  125
 Löffelbiskuit   0,38 €
  50
 Amarettini   0,40 €
  4
El 
 Aprikosenlikör (alternativ Pfirsichlikör)  0,35 €
  6
cl 
 Amaretto   0,60 €
  4
El 
 Kakaopulver   0,37 €
  5
El 
 Zucker   0,05 €
  5
stk 
 Eigelb   0,68 €
  2
Tl 
 Zitronenschale (unbehandelt)  0,19 €
  1
dash
 Vanillearoma   0,06 €
  50
ml 
 Espresso (kalt)  1,60 €
      Summe für 12 Zutaten: 
11,18 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   cn, Dos = Dose   El = Esslöffel   cl = Zentiliter   stk = Stück   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Gießen Sie die Aprikosen ab und lassen Sie sie abtropfen. Schneiden Sie sie anschließend in Würfel und geben Sie sie mit dem Likör in eine Schüssel.

2. Lassen Sie alles ziehen und zerbröseln Sie währenddessen die Amarettini in einen Gefrierbeutel.

3. Schlagen Sie die Eigelb und den Zucker schaumig.

4. Geben Sie nach und nach die Zitronenschale, die Mascarpone, etwas Vanillearoma, sowie zwei Zentiliter Amaretto dazu.

5. Verrühren Sie alles so lange, bis Sie einen glatten Teig erhalten.

6. Vermischen Sie anschließend den kalten Espresso mit dem übrigen Amaretto.

7. Tauchen Sie die Löffelbiskuits in die Mischung aus Espresso und Amaretto und legen damit eine Auflaufform aus.

8. Geben Sie jetzt die Aprikosen darüber und die Creme.

9. Sieben Sie etwas Kakao darauf und beginnen Sie anschließend erneut mit den Löffelbiskuits.

10. Stellen Sie das Tiramisu abgedeckt für wenigstens vier Stunden kalt, bevor Sie es servieren.




3.50 von 5 Sternen aus 4 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Tiramisu mit Aprikosen


1.4 g
Fett

0.6 g
gesättigte
Fettsäuren

10.31 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 12 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 6 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 584 Kcal 246 Kcal
Eiweiß 3,89 g 1,64 g
Fett 3,34 g 1,4 g
Zucker 24,51 g 10,31 g
Salz 0,17 g 0,07 g
Ges. Fetts. 1,43 g 0,6 g
Cholesterin 0,06 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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