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Curry-Kichererbsen-Salat mit Walnüssen und Rosinen

Curry-Kichererbsen-Salat mit Walnüssen und Rosinen

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Rezept: Curry-Kichererbsen-Salat mit Walnüssen und Rosinen


Der etwas andere Salat! Perfekte Beilage zum grillen in der Sommerzeit
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
Für das Dressing: k/a
 Salz   0,00 €
  5
Blätter
 Koriander   0,00 €
  1
Tl 
 Olivenöl   0,03 €
  1
Tl 
 Currypulver (scharf)  0,16 €
  80
ml 
 Joghurt-Salat-Creme  
  1
 Cayennepfeffer   0,05 €

Für den Salat: 1
 Zwiebel rot  
  2
 Zimtstangen  
  50
 Walnüsse   0,35 €
  1
bn, BD 
 Rucola   0,00 €
  40
 Korinthen  
  1
cn, Dos 
 Kichererbsen (240 g Abtropfgewicht) 
  1
 Möhre  
  4
 Lorbeerblätter   0,00 €
  3
 Knoblauchzehen   0,00 €
      Summe für 9 Zutaten: 
0,62 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   g = Gramm   bn, BD = Bund   cn, Dos = Dose
Zubereitung

1. Kichererbsen abgießen und in einen Topf geben. Möhre schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit den Lorbeerblättern und den Zimtstangen zu den Kichererbsen geben. Knoblauch pellen und dazupressen. Alles mit Wasser bedecken und zugedeckt ca. 30 Minuten köcheln lassen. Dann im Kochwasser auskühlen lassen. Abgießen und Zimt und Lorbeer entfernen.

2. Walnüsse hacken und in einer kleinen, beschichteten Pfanne rösten. Zwiebel pellen und in feine Streifen schneiden. Rucola abbrausen, trockenschütteln und Stiele entfernen.

3. Für das Dressing in einer kleinen, beschichteten Pfanne Currypulver im Olivenöl kurz anschwitzen. Koriander abbrausen, trockenschütteln und die Blättchen fein hacken.

4. In einer großen Schüssel Joghurt-Salat-Creme, angeschwitztes Currypulver, Koriander und Limettensaft verrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken. Kichererbsen-Möhren-Mischung zugeben und vermischen. Walnüsse, Zwiebel, Rucola und Korinthen locker unterheben. Nach Belieben mit frisch gehacktem Koriander bestreuen.


Tipp für Die Zubereitung des Kichererbsensalates: Nach Belieben die Schale von 1 Bio-Orange und 1 kleine rote Chilischote im Ganzen mit ins Kochwasser der Kichererbsen geben. Nach dem Abkühlen ebenfalls entfernen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Curry-Kichererbsen-Salat mit Walnüssen und Rosinen


20.6 g
Fett

2.32 g
gesättigte
Fettsäuren

4.76 g
Zucker

0.14 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 15 Zutaten im Rezept konnten für 6 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 187 Kcal 414 Kcal
Eiweiß 1,97 g 4,36 g
Fett 9,32 g 20,6 g
Zucker 2,15 g 4,76 g
Salz 0,06 g 0,14 g
Ges. Fetts. 1,05 g 2,32 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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