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Sellerie-Thunfisch-Salat mit kalifornischen Walnüssen

Sellerie-Thunfisch-Salat mit kalifornischen Walnüssen

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Rezept: Sellerie-Thunfisch-Salat mit kalifornischen Walnüssen


Der etwas andere Thunfisch-Salat mit dem Sie alle beeindrucken können.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  0.5
 Limette (( Saft ))  0,00 €
  2
El 
 Joghurt-Salat-Creme  
  1
bn, BD 
 Petersilie glatt   0,00 €
  1
 Apfel ((z.B. Granny Smith))  0,25 €
  2
Stangen
 Staudensellerie   0,00 €
  2
Dosen
 Thunfisch Konserve abgetropft  
  40
 Walnüsse (kalifornische)  0,28 €
  k/a
 Salz und Pfeffer   0,00 €
  1
 Schalotte   0,00 €
  8
 Radieschen  
      Summe für 7 Zutaten: 
0,56 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   bn, BD = Bund   g = Gramm
Zubereitung

1. Thunfisch auf einem Sieb abtropfen lassen. Walnüsse hacken und in einer kleinen, beschichteten Pfanne rösten. Sellerie abspülen, putzen und fein schneiden. Radieschen abspülen, putzen und fein würfeln. Schalotte pellen und ebenfalls fein würfeln. Apfel abspülen, vierteln, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Petersilie abbrausen, trocken schütteln und fein hacken.

2. Joghurt-Creme mit Limettensaft in einer großen Schüssel verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Tunfisch zerpflücken, zugeben und alles vorsichtig mischen. Die übrigen vorbereiteten Zutaten zugeben und locker untermengen.


Tipp:
Den Thunfisch Salat können Sie auf Salatblättern anrichten und beliebig mit klein geschnittenen Tomaten, geraspelten Möhren, Gurkenwürfeln und/oder Oliven variieren. Oder Sie geben den Salat auf getoastete Weißbrotscheiben.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Sellerie-Thunfisch-Salat mit kalifornischen Walnüssen


10.1 g
Fett

1.1 g
gesättigte
Fettsäuren

10.68 g
Zucker

0.01 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 3 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 108 Kcal 166 Kcal
Eiweiß 1,62 g 2,49 g
Fett 6,56 g 10,1 g
Zucker 6,94 g 10,68 g
Salz 0 g 0,01 g
Ges. Fetts. 0,72 g 1,1 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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