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Muffins mit Putenschinken

Muffins mit Putenschinken

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Rezept: Muffins mit Putenschinken


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Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 55 Minuten
Gesamtzeit: ca. 65 Minuten


Die Zutaten sind für 12 Portionen ausgelegt.
  1
bn, BD 
 Thymian   0,42 €
  1
pn 
 Pfeffer   0,02 €
  1
 Paprika (Grün)  0,60 €
  1
 Paprika (Rot)  0,60 €
  1
 Paprika (Gelb)  0,60 €
  200
 Bergkäse (gerieben) 
  150
 Schinken (von der Pute)  2,24 €
  1
El 
 Olivenöl   0,06 €
  1
Tl 
 Zucker   0,01 €
  15
 Hefe   0,07 €
  250
ml 
 Wasser (lauwarm)  0,01 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  450
 Mehl   0,35 €
      Summe für 12 Zutaten: 
4,98 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
bn, BD = Bund   pn = Prise   g = Gramm   El = Esslöffel   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Das Mehl, Wasser, Salz, Hefe, Zucker und Olivenöl in einer Schüssel geben. Mit einem Handrührgerät (Knethaken) auf höchster Stufe ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig kneten.

2.Den Teig mit Klarsichtfolie abdecken und ca. 30 Minuten an einem warmen Ort ruhen lassen. Den Backofen auf 180 °C vorheizen.

3.Anschließend den Teig noch einmal kurz durchkneten und auf gemehlter Arbeitsfläche ausrollen.

4. Mit gewürfeltem Putenschinken, Bergkäse, Thymian, Pfeffer aus der Mühle und in Würfel geschnittener Paprika gleichmäßig bestreuen.
5. Einrollen und in 12 gleich große Stücke schneiden. Diese in eine gefettete Muffinform geben. Nochmals abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen. In den Backofen schieben und ca. 25 bis 30 Minuten backen.

6.Auf einem Küchenrost auskühlen lassen. Dann mit gezupftem Thymian bestreuen und auf Tellern servieren.


Einkaufstipp:

Achten Sie beim Einkauf von Putenfleisch auf die deutsche Herkunft, erkennbar an den Ds auf der Verpackung. Denn die Ds garantieren, dass das Geflügel in Deutschland unter Einhaltung spezieller Erzeugungsanforderungen geschlüpft ist, in heimischen Betrieben sachkundig und tiergerecht aufgezogen und unter strengen Qualitäts- und Sicherheitsstandards verarbeitet wurde.

Weitere Informationen und tolle Rezepte finden Sie auf www.deutsches-gefluegel.de. Dort erfahren Sie auch, warum Geflügelfleisch ideal für eine nachhaltige Lebensweise ist.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Muffins mit Putenschinken


1.07 g
Fett

0.16 g
gesättigte
Fettsäuren

22.29 g
Zucker

0.32 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 13 Zutaten im Rezept konnten für 13 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 12 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 238 Kcal 185 Kcal
Eiweiß 4,43 g 3,45 g
Fett 1,38 g 1,07 g
Zucker 28,62 g 22,29 g
Salz 0,41 g 0,32 g
Ges. Fetts. 0,21 g 0,16 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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