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Soleier

Soleier

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Rezept: Soleier


Soleier sind Eier, die in einen Gewürzsud eingelegt werden, so sollten sie mindestens zwei Tage lang ziehen. Wir essen die Soleier ab Karnevalsdonnerstag (Altweiberfastnacht) bis Ostern.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 15 Minuten


Die Zutaten sind für 2 Portionen ausgelegt.
  3
 Wacholderbeeren   0,00 €
  6
 Pfefferkörner   0,00 €
  1
 Lorbeerblatt   0,00 €
  500
ml 
 Wasser   0,01 €
  4
 Eier   1,36 €
  2
 Senfkörner   0,00 €
  1
 Salz   0,00 €
      Summe für 7 Zutaten: 
1,40 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
ml = Milliliter
Zubereitung

1. Die Eier zunächst in einem Topf hart kochen, kalt abschrecken.

2. Das Wasser aufkochen, die Gewürze hinzugeben, aufkochen und für 5 min köcheln lassen.

3. Anschließend diesen Kochsud für Soleier abkühlen lassen.

4. Die hartgekochten Eier nun so mit einem Löffel anklopfen, dass die Schale leichte Risse bekommt, aber nicht abpellt.
Diese Eier nun vorsichtig in ein Einmachglas schichten und mit dem kalten Gewürzsud übergießen.

5. Soleier nun für mindestens zwei Tage ziehen lassen.

6. Soleier werden nun geschält, halbiert, das Eigelb vorsichtig herausgedrückt.

7. Nun eine Mischung aus Tabasco,Salz, Pfeffer, Essig, Öl und Senf in diese Mitte geben und das Eigelb mit der Wölbung nach oben wieder darauf setzen, die Soleier sofort mit einem mal in den Mund stecken. Den Tabasco lasse ich persönlich meist weg, aber mein Sohn schwört drauf.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Soleier


3.15 g
Fett

0.93 g
gesättigte
Fettsäuren

0.22 g
Zucker

0.1 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 7 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 2 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 152 Kcal 43 Kcal
Eiweiß 12,7 g 3,63 g
Fett 11,01 g 3,15 g
Zucker 0,77 g 0,22 g
Salz 0,36 g 0,1 g
Ges. Fetts. 3,26 g 0,93 g
Cholesterin 0,41 g 0,12 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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