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Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen

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Rezept: Apfelpfannkuchen


Zum Apfelpfannkuchen serviere ich auch gerne Vanillesoße, meine Kinder lieben es.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 25 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz   0,01 €
  4
 Eier   0,95 €
  1
pk 
 Vanillezucker   0,10 €
  100
 Fett zum Ausbacken  
  4
 Äpfel   0,38 €
  1
El 
 Puderzucker   0,03 €
  1
El 
 Zimt und Zucker  
  500
ml 
 Milch   0,50 €
  250
 Mehl   0,19 €
      Summe für 7 Zutaten: 
2,17 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   pk = Päckchen   g = Gramm   El = Esslöffel   ml = Milliliter
Zubereitung

1. Zur Zubereitung der Apfelpfannkuchen die Eier trennen.

2. Das Eigelb zusammen mit dem Mehl, der Milch und einer Prise Salz zu einem glatten Teig verrühren.

3. Das Eiweiß in einer weiteren Schüssel zu Eischnee schlagen, anschließend den Vanillezucker unterrühren.

4. Diese Eischnee-Masse nun unter den übrigen Pfannkuchenteig heben, kurz zur Seite stellen.
Die Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in dünne Apfelschnitze schneiden.

5. In einer Pfanne etwas Fett erhitzen und eine Portion der Apfelschnitze darin kurz anbraten (je nach gewünschter Süße der Pfannkuchen, etwas Zucker überstreuen und leicht karamellisieren lassen).

6. Eine Schöpfkelle des Pfannkuchenteiges über die Äpfel geben und goldbraun anbacken lassen.
Den Apfelpfannkuchen vorsichtig wenden und von der anderen Seite ebenso bräunen.

7. Mit den restlichen Apfelstücken sowie dem Pfannkuchenteig weitere Apfelpfannkuchen ausbacken.

8. Die Apfelpfannkuchen bei Tisch nun mit Puderzucker oder Zucker und Zimt bestreuen.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Apfelpfannkuchen


7.73 g
Fett

4.3 g
gesättigte
Fettsäuren

17.87 g
Zucker

0.12 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 602 Kcal 182 Kcal
Eiweiß 11,22 g 3,4 g
Fett 25,54 g 7,73 g
Zucker 59,02 g 17,87 g
Salz 0,38 g 0,12 g
Ges. Fetts. 14,2 g 4,3 g
Cholesterin 0,2 g 0,06 g
Lactose 0,15 g 0,05 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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