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Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

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Rezept: Kartoffelsuppe


Als Ädäppelszupp bezeichnen die Rheinländer eine Kartoffelsuppe. Für die vegetarische Kartoffelsuppe lassen Sie bitte die Speckwürfel weg.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
Gesamtzeit: ca. 50 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
El 
 Mehl   0,02 €
  1
Liter
 Gemüsebrühe   0,59 €
  50
 Speckwürfel   0,50 €
  2
 Zwiebeln   0,18 €
  1
bn, BD 
 Suppengrün   0,00 €
  500
 Kartoffeln   0,75 €
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  1
bn, BD 
 Petersilie   1,09 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,16 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
El = Esslöffel   g = Gramm   bn, BD = Bund   pn = Prise
Zubereitung

1. Die Kartoffeln schälen, klein würfeln.

2. Das Suppengrün (Karotten, Sellerie) ebenso schälen und würfeln.

3. Den Lauch gut waschen, halbieren und in feine Ringe schneiden.

4. In einem Topf die Gemüsebrühe erhitzen und das Suppengrün mit den Kartoffeln darin für gute 30 min leicht köcheln lassen.

5. Die Suppe durch ein Sieb passieren, zur Seite stellen.

6. Die Zwiebel abziehen, fein würfeln und zusammen mit den Speckwürfel in einer Pfanne anbraten, das Mehl überstäuben und kurz anschwitzen lassen.

7. Diese Speck-Zwiebelmasse nun in die Ädäppelszupp geben und zusammen kurz erhitzen.

8. Die Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken.

9. Die Äaäppelszupp vor dem Servieren noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit der Petersilie bestreut servieren.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Kartoffelsuppe


2.35 g
Fett

0.97 g
gesättigte
Fettsäuren

12.15 g
Zucker

35.3 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 8 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 580 Kcal 131 Kcal
Eiweiß 46,81 g 10,57 g
Fett 10,4 g 2,35 g
Zucker 53,79 g 12,15 g
Salz 156,29 g 35,3 g
Ges. Fetts. 4,31 g 0,97 g
Cholesterin 0 g 0 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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