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Ballebäuskes

Ballebäuskes

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Rezept: Ballebäuskes


Ballebäuskes wird im Rheinland zu Neujahr und an Karneval zubereitet. Es ist ein in Fett ausgebackes Gebäck. Es wird auch Fettgebäck, Berliner oder Pfannkuchen genannt.
 
Vorbereitungszeit: ca. 15 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 5 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  250
 Mehl   0,19 €
  3
 Eier   0,62 €
  75
 Zucker   0,08 €
  1
Tl 
 Rosenwasser  
  250
ml 
 Milch   0,25 €
  1
Tl 
 Zimt   0,52 €
  0.5
pk 
 Backpulver   0,13 €
  1
El 
 Zimt und Zucker (zum bestäuben) 
  1000
 Fett (zum Ausbacken)  1,99 €
      Summe für 7 Zutaten: 
3,79 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel   ml = Milliliter   pk = Päckchen   El = Esslöffel
Zubereitung

1. Die Eier trennen.

2. Die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen.

3. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und sieben.
Das Mehl nun abwechselnd mit der Milch unter die Eigelbmasse rühren, zum Schluss noch das Rosenwasser sowie den Zimt untermengen.

4. Das Eiweiß zu Eischnee schlagen und diesen vorsichtig unter die Teigmasse der Ballebäuskes heben.

5. Die Friteuse auf 180°C erhitzen und mit zwei Teelöffeln kleine Teighäufchen abstechen und diese Ballebäuskes nun in dem Fett für einige Minuten hellbraun ausbacken.

6. Ballebäuskes aus dem Fett nehmen, auf einem Küchenpapier abtropfen lassen und noch warm in einer Mischung aus Zucker und Zimt wenden.

7. Warm serviert schmecken sie am Besten.

Tipp: Es können noch Rosinen zusätzlich in die Ballebäuskes eingearbeitet werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Ballebäuskes


49.51 g
Fett

30.56 g
gesättigte
Fettsäuren

16.49 g
Zucker

0.17 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 9 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 2227 Kcal 525 Kcal
Eiweiß 10,98 g 2,59 g
Fett 210,16 g 49,51 g
Zucker 70 g 16,49 g
Salz 0,71 g 0,17 g
Ges. Fetts. 129,71 g 30,56 g
Cholesterin 0,69 g 0,16 g
Lactose 1,49 g 0,35 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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