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Panna Cotta

Panna Cotta

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Rezept: Panna Cotta


Aus Norditalien stammende Nachspeise.
 
Vorbereitungszeit: ca. n/a Minuten
Zubereitungszeit: ca. n/a Minuten
Gesamtzeit: ca. n/a Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  50
 Zucker   0,05 €
  500
 Sahne   2,15 €
  1
Stange
 Vanilleschote   0,00 €
  2
Blatt
 weiße Gelatine  
      Summe für 3 Zutaten: 
2,21 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm
Zubereitung

1.Zur Zubereitung der Panna Cotta muss zunächst die Gelatine in kaltem Wasser eingeweicht werden.
Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden, mit einem spitzen Messer das Mark heraus kratzen.

2.In einem Topf die Sahne zusammen mit der Vanilleschote, dem Vanillemark und dem Zucker aufkochen und alles zusammen ca. 15 min bei kleiner Hitze köcheln lassen.

3.Das überschüssige Wasser der Gelatine nun gut ausdrücken.

4.Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote herausnehmen und die Gelatine vorsichtig unter Rühren in der Sahne auflösen. Diese darf auf keinen Fall mehr kochen, da die Gelatine ansonsten die Sahne nicht mehr binden würde.
Dessertschalen kalt ausspülen und die Panna Cotta einfüllen, nun für ca. 6 Stunden das Dessert im Kühlschrank erkalten lassen.

5.Zur Panna Cotta reicht man üblicherweise eine Fruchtsauce, z.B. aus Erdbeeren, Himbeeren oder Johannisbeeren. Dazu wird das Obst einfach unter Zugabe von etwas heißem Wasser püriert und je nach Geschmack mit Zucker verfeinert.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Panna Cotta


28.11 g
Fett

16.79 g
gesättigte
Fettsäuren

11.98 g
Zucker

0.07 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 4 Zutaten im Rezept konnten für 2 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 421 Kcal 306 Kcal
Eiweiß 2,98 g 2,17 g
Fett 38,66 g 28,11 g
Zucker 16,48 g 11,98 g
Salz 0,1 g 0,07 g
Ges. Fetts. 23,09 g 16,79 g
Cholesterin 0,12 g 0,09 g
Lactose 4 g 2,91 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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Mineralstoffe - Spurenelemente

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