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Polenta

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Rezept: Polenta


Dieser Mais-Grieß-Brei darf in der italienischen Küche neben Pasta & Pizza auf keinen Fall fehlen.
 
Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten
Gesamtzeit: ca. 55 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  300
 Maisgrieß  
  1
Liter
 Gemüsebrühe   0,59 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  60
 Parmesan   0,90 €
  20
 Butter   0,17 €
      Summe für 4 Zutaten: 
1,67 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
g = Gramm   Tl = Teelöffel
Zubereitung

1.In einem großen Topf das Wasser zusammen mit dem Salz zum Kochen bringen.

2.Den Maisgrieß langsam unter ständigem Rühren ein rieseln lassen. Den Herd auf niedrigste Stufe stellen und mit einem Deckel den Topf verschließen.

3.Die Polenta so ca. 35 min köcheln lassen. Dabei immer wieder die Polenta umrühren.
Nach dieser Zeit wird der Parmesan mit der Butter eingerührt.

4.Ein Backblech mit etwas Wasser einpinseln und die Breimasse auf das Backblech, nicht zu dünn, aufstreichen und kurz auskühlen lassen. Die Polenta nun mit einem scharfen Messer in Rauten schneiden.

5.Anschließend in einer Pfanne Butter erhitzen und die einzelnen Rauten darin von beiden Seiten bräunen.
Die Polenta kann alternativ auch als Brei zum Essen serviert werden.




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Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Polenta


5.59 g
Fett

2.88 g
gesättigte
Fettsäuren

7.97 g
Zucker

45.61 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 5 Zutaten im Rezept konnten für 5 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 745 Kcal 215 Kcal
Eiweiß 47,38 g 13,69 g
Fett 19,36 g 5,59 g
Zucker 27,58 g 7,97 g
Salz 157,91 g 45,61 g
Ges. Fetts. 9,98 g 2,88 g
Cholesterin 0,02 g 0,01 g
Lactose 0,03 g 0,01 g

Vitamine

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Mineralstoffe - Mengenelemente

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