• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Rinderfilet mit Pfifferlingen

Rinderfilet mit Pfifferlingen

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Rinderfilet mit Pfifferlingen


Ein sehr leckeres Essen, durch die Pfifferlinge wird es optisch als auch geschmacklich aufgewertet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 10 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 10 Minuten
Gesamtzeit: ca. 20 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  200
 Pfifferlinge   1,98 €
  250
ml 
 Rinderfond   2,49 €
  1
Tl 
 Zitronensaft   0,03 €
  20
 Butter (kalte)  0,17 €
  4
El 
 Rapsöl   0,16 €
  20
 Butter   0,17 €
  2
Scheiben
 Speck (durchwachsener )  0,00 €
  400
 Bohnen grün frisch   3,20 €
  4
stk 
 Rinderfilet (a 180gr)  31,68 €
      Summe für 10 Zutaten: 
39,92 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
pn = Prise   g = Gramm   ml = Milliliter   Tl = Teelöffel   El = Esslöffel   stk = Stück
Zubereitung

1.Die Bohnen und die Pfifferlinge putzen.

2.Mit Hilfe von Zahnstochern die Rinderfilets fest mit dem Speck umwickeln und feststecken.
Wenig Salzwasser zum Kochen bringen und die Bohnen circa 12 Minuten darin garen, anschließend abgießen und in eine Schüssel geben.

3.Die 20 g Butter schmelzen und über die Bohnen gießen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen und warm stellen.

4.Das Rapsöl in einer Pfanne erhitzen und die Rinderfilets scharf anbraten lassen, danach die Hitze etwas kleiner drehen und die Filets von beiden Seiten etwa 5 Minuten garen lassen.
Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer abschmecken, aus der Pfanne nehmen. Und die Rinderfilets warm stellen.

5.Die Pfifferlinge kurz in zerlassener Butter oder Rapsöl anschwenken und den Zitronensaft und den Rinderfond hinzufügen und auf etwa die Hälfte reduzieren bzw. einkochen lassen.

6.Anschließend mit der kalten Butter binden und nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Rinderfilets mit Pfifferlingen auf dem Teller anrichten, Soße darüber gießen und mit den Bohnen und den Pfifferlingen anrichten.
Für Rinderfilets mit Pfifferlingen eignen sich Salz-Kartoffeln als Beilage.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Rinderfilet mit Pfifferlingen


4.69 g
Fett

2.43 g
gesättigte
Fettsäuren

2.55 g
Zucker

9.81 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 10 Zutaten im Rezept konnten für 9 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 580 Kcal 140 Kcal
Eiweiß 68,1 g 16,45 g
Fett 19,4 g 4,69 g
Zucker 10,57 g 2,55 g
Salz 40,6 g 9,81 g
Ges. Fetts. 10,06 g 2,43 g
Cholesterin 0,17 g 0,04 g
Lactose 0,06 g 0,01 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Rinderfilet mit Pfifferlingen

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chateaubriand gespickt mit Speck und Knoblauch
Chateaubriand stammt aus der französischen Küche und ist ein doppeltes Steak aus der Mitte eines Rinderfilets.
Boeuf Stroganoff 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Boeuf Stroganoff ist ein klassisches Gericht aus der internationalen Küche und hat seinen Ursprung in der russischen Küche
Burgunderbraten 3 Stars3 Stars3 Stars
Ein außergewöhnlicher Rinderschmorbraten mit viel Geschmack. Das Fleisch sollte ausreichend mariniert sein, damit es den Geschmack ...
Düsseldorfer Senfrostbraten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Unter Düsseldorfer Senfrostbraten versteht man Rindersteaks, welche mit einer Zwiebel-Senf-Haube in der Pfanne gebraten werden.
Eisbein mit Sauerkraut 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eisbein mit Sauerkraut und Erbsenpüree ist ein Rezept der bürgerlichen Küche.
Filet Wellington 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Filet Wellington ist eines der älteren Rezepte, jedoch immer noch sehr beliebt und wird gerne zu den Weihnachtsfeiertagen zubereitet
Fleischfondue 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Fleischfondue ist der Klassiker zu Weihnachten und Silvester und wird immer wieder gerne zubereitet.
Fränkisches Schäufele 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Schäufele hat seinen Namen wohl dem schaufelartigen Aussehen der Schweineschulter zu verdanken. Fränkisches Schäufele wird aus der ...
Gebratene Rehmedaillons mit Rosenkohl
1.Den Rosenkohl putzen und abspülen. 2.Den Bacon quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. 3.Den Speck in einem Topf bei ...
Geschmorte Kalbshaxe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Geschmorte Kalbshaxe bzw. Osso Buco bringt ein bisschen italienischen Flair in die Küche. Deftig und delikat lässt dieses Schmorgericht ...
Kalbsrücken
Kalbsrücken kann nicht nur als Schnitzel zubereitet werden, sondern eignet sich auch hervorragend als Sonntagsbraten. Man sollte jedoch ...
Geschnetzeltes
Schnell, lecker, einfach, mit Reis oder Spätzle serviert eine vollwertige Mahlzeit.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+