• Wilkommen
Anmelden
Benutzername:

Passwort:


Anmelden
Passwort vergessen?
Sie haben Ihr Passwort oder Ihren Benutzernamen vergessen?
Kein Problem!

Tragen Sie hier Ihre Email-Adresse ein mit dem Sie auf BreadBid.de registriert sind. Sie bekommen in kürze ein neues Passwort zugesendet.

Email:
Beantragen

Noch nicht registriert?
Jetzt registrieren!


GoMeal bei Google+


GoMeal bei Facebook



Schlachtplatte

Schlachtplatte

Noch keine Bwertungen. Bewerten Sie dieses Rezept jetzt!
Zu diesem Rezept sind keine Bilder vorhanden.

Rezept: Schlachtplatte


Ursprünglich war dieses Gericht dazu gedacht, an den Schlachttagen die leicht verderblichen Innereien sofort zu verarbeiten und wird von Region zu Region unterschiedlich zubereitet.
 
Vorbereitungszeit: ca. 25 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 70 Minuten
Gesamtzeit: ca. 95 Minuten


Die Zutaten sind für 4 Portionen ausgelegt.
  4
stk 
 Blutwurst  
  1
Tl 
 Kümmel   0,25 €
  1
cn, Dos 
 Sauerkraut   0,00 €
  2
ganze
 Zwiebeln   0,18 €
  1
Tl 
 Salz   0,01 €
  1
bn, BD 
 Suppengrün   0,00 €
  500
 Schweinebauch  
  4
stk 
 Leberwurst  
  1
pn 
 Salz und Pfeffer   0,01 €
  2
Blätter
 Lorbeer  
  500
ml 
 Weißwein   2,66 €
  1
pn 
 Zucker   0,01 €
      Summe für 8 Zutaten: 
3,14 €
Legende: Was bedeuten die Mengenangaben bei den Zutaten?
stk = Stück   Tl = Teelöffel   cn, Dos = Dose   bn, BD = Bund   g = Gramm   pn = Prise   ml = Milliliter
Zubereitung

1.Zunächst das Suppengrün für die Schlachtplatte vorbereiten. Die Karotten, Sellerie und den Lauch waschen, die Karotten und den Sellerie schälen und klein würfeln. Den Lauch der Länge nach halbieren und in dünne Ringe schneiden.

2.Ca. 1 Liter Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen und den Schweinebauch mit dem Suppengrün sowie 1 TL Salz für 1 Stunde zugedeckt bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Die Zwiebel abziehen, in feine Würfel schneiden.

3.Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das Sauerkraut mit den Lorbeerblättern und dem Kümmel zufügen, den Weißwein dazu gießen und eine halbe Stunde kochen lassen.

4.Das Sauerkraut zum Schluss mit Salz und Pfeffer würzen und die Lorbeerblätter entfernen.

5.Wenn der Schweinebauch eine Stunde geköchelt hat, werden die Leber- sowie die Blutwürste zugegeben und erhitzt.

6.Den Schweinebauch anschließend herausnehmen und für die Schlachtplatte in Scheiben teilen.
Das Sauerkraut auf einer großen Servierplatte anrichten, die Würste sowie den in Scheiben geschnittenen Schweinebauch darauf verteilen und die Schlachtplatte servieren.




0.00 von 5 Sternen aus 0 Bewertungen

Lebensmittelampel

Lebensmittelampel für 100 g Schlachtplatte


9.54 g
Fett

3.35 g
gesättigte
Fettsäuren

1.98 g
Zucker

0.53 g
Salz

Legende: Was bedeuten die Farben der Lebensmittelampel?

Fett:
grün bis 3 g
gelb 3 g bis 20 g
über 20g
Gesättigte Fettsäuren:
grün bis 1,5g
gelb 1,5g bis 5g
rot über 5g
Zucker:
grün bis 5 g
gelb 5 g bis 12,5 g
rot über 5 g
Salz:
grün bis 0,3 g
gelb 0,3 g bis 1,5 g
rot über 1,5 g

Nährstoffe

Aus insgesamt 12 Zutaten im Rezept konnten für 7 Zutaten genaue Nährwerte ermittelt werden. Daraus berechnen sich bei 4 Portionen pro Portion folgende Werte:
 pro Portion pro 100 Gramm
Kalorien 428 Kcal 154 Kcal
Eiweiß 22,82 g 8,21 g
Fett 26,51 g 9,54 g
Zucker 5,52 g 1,98 g
Salz 1,47 g 0,53 g
Ges. Fetts. 9,32 g 3,35 g
Cholesterin 0,08 g 0,03 g
Lactose 0 g 0 g

Vitamine

Die Vitamineangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Mengenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Mineralstoffe - Spurenelemente

Die Mineralstoffangaben können nur im angemeldeten Zustand eingesehen werden.

Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Breadcrumbs

Kommentare

Meinungen und Kommentare zu: Schlachtplatte

Noch keine Kommentare vorhanden.

Kommentar zu diesem Rezept schreiben

Diese Option steht nur angemeldeten Benutzern zur Verfügung.
Anmelden
Sofort und kostenlos registrieren

Titel: (max. 80 Zeichen im Titel)
Kommentar:
Beliebte Rezepte & Beiträge
 
Zutat 1:


 
Chateaubriand gespickt mit Speck und Knoblauch
Chateaubriand stammt aus der französischen Küche und ist ein doppeltes Steak aus der Mitte eines Rinderfilets.
Boeuf Stroganoff 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Boeuf Stroganoff ist ein klassisches Gericht aus der internationalen Küche und hat seinen Ursprung in der russischen Küche
Burgunderbraten 3 Stars3 Stars3 Stars
Ein außergewöhnlicher Rinderschmorbraten mit viel Geschmack. Das Fleisch sollte ausreichend mariniert sein, damit es den Geschmack ...
Düsseldorfer Senfrostbraten 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Unter Düsseldorfer Senfrostbraten versteht man Rindersteaks, welche mit einer Zwiebel-Senf-Haube in der Pfanne gebraten werden.
Eisbein mit Sauerkraut 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Eisbein mit Sauerkraut und Erbsenpüree ist ein Rezept der bürgerlichen Küche.
Filet Wellington 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Filet Wellington ist eines der älteren Rezepte, jedoch immer noch sehr beliebt und wird gerne zu den Weihnachtsfeiertagen zubereitet
Fleischfondue 5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars5 Stars
Fleischfondue ist der Klassiker zu Weihnachten und Silvester und wird immer wieder gerne zubereitet.
Fränkisches Schäufele 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Schäufele hat seinen Namen wohl dem schaufelartigen Aussehen der Schweineschulter zu verdanken. Fränkisches Schäufele wird aus der ...
Gebratene Rehmedaillons mit Rosenkohl
1.Den Rosenkohl putzen und abspülen. 2.Den Bacon quer in etwa 1 cm dicke Streifen schneiden. 3.Den Speck in einem Topf bei ...
Geschmorte Kalbshaxe 4 Stars4 Stars4 Stars4 Stars
Geschmorte Kalbshaxe bzw. Osso Buco bringt ein bisschen italienischen Flair in die Küche. Deftig und delikat lässt dieses Schmorgericht ...
Kalbsrücken
Kalbsrücken kann nicht nur als Schnitzel zubereitet werden, sondern eignet sich auch hervorragend als Sonntagsbraten. Man sollte jedoch ...
Geschnetzeltes
Schnell, lecker, einfach, mit Reis oder Spätzle serviert eine vollwertige Mahlzeit.

GoMeal.de © 2015 | Impressum | AGB | Datenschutz | Specials: Gemüse | Obst | Weihnachten Besuche uns bei Google+